有关练跆拳道初中作文500字
一年级时,奶奶带我去杨府山公园玩。我看见穿着道服的人在练跆拳道,他们满头大汗地飞奔着,当时的我好羡慕。
我像一头吃不饱的豹子飞奔回家,跑到妈妈面前气喘吁吁地说:“妈妈,我想练跆拳道。”
妈妈说:“这真是一个好主意。不但可以加强保护自己的能力,还可以变得更强壮。”她愉快地答应了。妈妈把我带到了正人跆拳道馆报名学习。
我认真练习。每天很早起床都要自己练习一番老师教过的动作,晚上睡觉前也都要温习跆拳道老师教过的方法。一直坚持了一年多,我们学校一年一度的阳光比赛,我参加了选拔,最后38分的成绩入选了阳光比赛。教练对我们更严格了,在练习时,教练把两块垫子叠起来,让我把脚放上去,然后整个人趴在我身上,把我往下压,刚开始还好,越到后面就越疼,疼得我泪流满面,但是我也不喊一声苦与累,坚持着。
比赛那天,我穿上跆拳服。上半场我很猛,对手被我吓得有点怕,连连抵挡,没有对我进攻。由于上半场太猛,导致下半场我没有力气了,对手过来反击我了,我被打倒了。看了一下时间是最后30秒,我想起了教练对我的期望,想起了他对我的信任与赞赏。我马上站起来,把分追回来,就这样我获得了浙江省金牌。
无论做什么事,只有不断练习,就会取得好成绩。