最近比较烦。
已经进入毕业班了,成绩非但每起色,还持下降的趋势。跟同学的关系也逐渐僵起来。升学压力,同学关系,压得我喘不过气来。
我心烦意乱地回到家,还没进家门,我就听见妈妈跟她的那些朋友“高”谈阔论。心中的火,无端地点起。我尽量地压抑着,我走进客厅,分贝更加大,心火无名燥动起来。我冲着她吼了一句:“小点声行吗?烦不烦啊?”
声一嘎然而止,她睁着疑惑的眼睛看了看我,没说话,起身又泡了一壶茶。我换好鞋,就回到房里。客厅渐渐有说声,但却很小。
其实刚才话一出口,我就有点后悔。我的确不该这么目无尊长。
但是我是一个爱面子的人,我没去道欠,一直躲在房里。后来,我睡着了,连晚饭都没吃。
大概到了半夜,肚子实在饿,我就起来找东西吃。
突然,我看见有人在厨房里。原来是她,她似乎在煮东西,动作很轻,怕磕着什么似的。我不小心磕了一下,她惊讶地回过头来,但随即温和起来,笑了笑说:“哦,你起来了,我就知道你会在这个时候起来,所以我把饭菜先热热。”突然她不说话了,也许,她是想起今天这件事。我的心,像那饭菜一样,很暖,但我依然没说话。接过热气腾腾的饭菜,便吃起来。
我的心在融化。
她在一旁静静地看着。“有话想说吗?”我打破了僵局。
她放心地说起来:“妈妈知道你今天为什么生气,我也知道你的压力,我没读过什么书,不会说什么,我只想让你知道,凡事尽力,无愧于心就行了。……”
我的心,像灌进了暖流,流遍全身。……
她见我放下碗,突然话锋转了,“吃饱了吗?还要不要?……”“不用,我饱了。”我静静地说了句。她似乎是想把碗拿去洗,我便起来挡着。我俩几乎同时说了句:“很晚了,去睡吧!”
暖流,从眼里流出来。我马上把它檫掉。再我快生气时,他才肯放手回去睡。
“妈妈,对不起。”我在心里悄悄地说了句。