把握青春岁月,做主青春年华。我的青春我做主。青春,你好。
——题记
生命赋予了我们一种无限珍贵的礼物:充满了力量、充满了期待、充满了奋斗与希望的纯真年华——青春。你也许丝毫察觉不到它的存在,感觉不到他的价值,但随着悠悠岁月的流逝,春夏秋冬的更迭,你会在时间洪流的一瞬回眸发现,你已经失去了它。它不是金钱,也,不是地位,而是这两样加起来的无限倍都换不来的青春。
青春是什么?相信很多人都会这么问。
那么,青春是什么?
有人说,它是生命中最美丽耀眼的一个阶段。
也有人说,它是一颗常青树,永不凋零。
我却觉得,青春是一颗划破天际的流星,是一朵微波漾起的涟漪。短暂而美丽。
青春很短,短到也许某个眨眼,它已流逝不见。平凡的我们,仅有的,只是一颗青春蓬勃的少年心,一颗愿意为了美好未来努力的炽热的心。有它,足矣。
我们不是仙蒂瑞拉,没有美丽的水晶鞋,没有公主的蜕变,但我们有属于自己的青春舞台,我们能自由做主青春!虽然,这座舞台没有那么多观众,没有那么多掌声,没有那么多鲜花,但是有自己不就行了么?请记住,我们为自己而唱响青春,为自己而舞动梦想。在这个青春的舞台上,我们努力奋斗,我们无畏风雨,我们勇敢坚强!
“勇敢的人不是不流泪的人,而是含着泪前进的人。”我们在青春的路上,会被现实的荆棘划伤,会为伤口流泪,会因流泪忘记前进,但我们都会选择继续奔跑,哪怕前方依然雷电交加、布满荆棘,我们也会披荆斩棘、风雨兼程!因为我们的前方有彩虹,是唯一通往幸福的路。我们拥抱梦想走进青春,带着泪水与欢笑度过青春,也将携同希望迈出青春。多年以后,我们站在彩虹的那端,回望这一段美妙的青春之路,这里有汗水,这里有眼泪,这里有梦想,它们把路边的荆棘浇灌成一片片花海。
奔跑吧,即使会跌倒;奋斗吧,即使会失败;勇敢吧,即使会受伤。
不要怕跌倒,不要怕失败,不要怕受伤。因为我们有青春,我们无畏艰难。在这美好的旋律中,点点微笑,淡淡忧伤,这——就是青春。
青春,是一个划破天际的流星。
短暂,绚丽。
青春,是一朵微波漾起的涟漪。
轻轻,美丽。
青春,是肆意挥洒的泼墨画。
潇洒,自由。
把握青春岁月,做主青春年华。
我的青春我做主。
青春,你好!