我的校园生活
我是一个求知若渴的学生。对未来充满信心,坚信通过自身的努力,定会实现心中的理想,过上幸福的生活。因此,我起早贪黑,时刻不敢忘记自己定下的目标,学习,学习,用别人闲聊的时间,玩 乐的时刻,捧读书本,思考问题。我并不觉得这样的学习生活有什么苦,相反,只感到幸福无比。
每天,催醒的晨钟刚响,鸟儿啁啾,草叶间上噙着晶莹的露珠,我奔跑在环形的塑胶跑道上,周围的景色是那么清新妍丽。我一边有节奏的向前飞跑,一边微笑着享受这美好的早晨。几圈下来,浑身 轻松愉悦,充满了朝气。
早读铃未响,我精神饱满坐在教室里背诵英语单词,朗读古人精妙的诗文,神游在知识的海洋里。耳畔响起一片琅琅书声,我仿佛置身于九霄云外,飘飘欲仙,去叩问古代的诗人。
课间,我站在教室门口,碧绿如洗的树叶令我酸涩的眼睛为之一亮,芬芳扑鼻的花香使我绷紧的神经松弛下来,悠扬的旋律回荡在校园上空。一个个老师夹着书本、教案匆匆走过,一声声“老师好” ,
清脆悦耳,老师们点头微笑。他们都有一颗火热的心,满腔热情地对待自己的工作,温暖学生幼弱的心灵。我很庆幸能享受这么多的师爱,那令人回味的点点滴滴,总像电影中的镜头。一幕幕在脑海中 浮现,令人难以忘怀。
飘着雨丝的校道上,寒风拂拂。我浑身无力,只得趴在课桌上。“你哪里不舒服呀?”迷迷糊糊中听到班主任潘老师关切的声音,她摸摸我的额头,“哟,这么烫,快起来!”她把我带到校医室给我 服了药,扶我在椅子上休息,又忙着给我家长打电话。此时的我,心头涌起了一阵阵感动,幸福的感觉弥漫在全身。
夜晚,教室里如同白昼。晚自修已下课,我坐在教室里解一道难题。廖老师透过窗玻璃,看我只身一人在做题目,忙走进教室问:“有困难吗?”并看了看我做的题。我把自己解题的思路和方法告诉他 ,他认真地给我讲了几种解法,讲得那么详细,那么明白。在他的精心讲解下,我终于茅塞顿开,解出了那道难题。这时,我看见廖老师弯着腰,微驼着背,一步步消失在黑暗中。
父爱,母爱,友爱……爱有多种方式,爱让生活美好
记得三岁那时,那天阳光明媚,早晨妈妈就告诉我骑自行车去姥爷家。吃完早饭,妈妈带着我出发了,并且还嘱咐我说:“你要小心,别把脚伸进轮子里了。”可那时淘气的我哪里听的进去,还对我妈妈大声说:“我偏要伸”说着还好奇的把脚往轮子里伸。只听见自行车一声沉重的响声,接着传来了一阵哭声。不幸的事发生了!
妈妈赶紧从自行车上下来,看到我痛苦得样子,不禁惊呆了。
过了一会儿,妈妈试探着想把我的脚弄出来,但是经过几次的尝试,她始终没有成功。于是,无奈之下她只得向路人请求帮助,然而,最终在路人的帮助下我的脚被大家弄出来了。之后,妈妈也顾不上骑自行车,抱着我就往医院跑去。最终,在医生检查之后,断定我的脚已经骨折了。于是,妈妈又是挂号,又是抓药,之后又照顾我了几个月,我才有所好转。后来,我走路还是一瘸一拐的,妈妈又怕我落下什么后遗症,又特地跑到医院去问了医生,直到医生说这是正常现象时妈妈这才放下心来。
经过几个月的治疗,我可以自己走路了。再看妈妈为了照顾我,也消瘦了一圈。
经历这件事后,我体会到了母亲是伟大的。
让我们珍惜所得到的每一份爱吧。因为,爱让生活更美好。