生活因你而精彩高中
常听父母说,孩子,我们的生活,因为有你的存在,才会如此有价值。坐在窗前,我掩卷遐思:爸爸,我的生活也因你而精彩。
爸爸,由于妈妈整天忙着自己的生意,没时间照顾我。而你是一位中学教师,相对来讲生活有规律些,所以,大部分时间都是你过问我的生活和学习。久而久之,我们就成了形影不离的"好朋友".每天放学后,只要你有空,就会辅导我学习,给我做好吃的,陪我散步、打球、下象棋。一到周末,我更是和你黏在一起。每一次的相处,都会让我感受到生活的美好;每一次的相处,都会让我体验到学习的快乐;每一次的相处,更让我从中获得人生的启迪,懂得做人的道理。
清晰地记得,那是在我上小学五年级的一个星期天,春暖花开,阳光明媚。傍晚时分,起风了,你带着我到村外小河的堤坝上放风筝。血色的晚霞映红了半边天,一望无际的碧绿的田野里,麦苗扭动着柔美的腰肢,和着春风翩翩起舞。小河流水潺潺,泛起阵阵涟漪。夕阳的余晖洒落在河面上,像洒下细碎的金子,熠熠生辉。我们手扯风筝线,在堤坝上跑呀,笑呀!粉红色的"蜻蜓"、橘黄色的"蝴蝶"愈飞愈高,直插蓝天。我手里的风筝线越来越短,一不留神,从我的手中挣脱,我的"蝴蝶"渐渐隐没在苍穹之中。"爸爸,我的风筝不见了。""怎么啦?"你停了下来,问道,"是不是把手里的线松开了?""是的。""孩子,如果风筝没有了线,自然会飘飘摇摇,失去了方向。就像人生一样,一旦失去了理想和追求,就没有了前进的目标。"我若有所悟。
最近一段时间,你却因为工作的原因,不能时常和我在一起。我知道,现在你所带的毕业班已进入中考最后的冲刺阶段,你需要利用课余时间辅导学生学习,找学生谈心,调整他们的思想状态。每天,你都很晚才回家。但无论有多晚,你仍然忘不了督促我的学习。在我学习疲劳之时,陪我在月光下散步,聊天。
我不怨你,爸爸。舍小家而为大家,是你,让我懂得了人生的真正价值。
我感谢你,爸爸。精心地呵护着我,是你,让我的生活变得丰富多彩。
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。