我的暑假生活小学作文
我的暑假生活是呆在家里度过的,在一个群山环绕的小山村里。
我家门前有一条小河,我喜欢去河边捉小鱼,不过妈妈非常反对我去河边捉鱼。而是让我去挖花生。
我们16:00就去地里挖花生了,因为那个时候的太阳不是很大,但也还是刺眼的,母亲在地里卖力的挖花生,我在阴凉处,把花生一颗一颗的从根上摘下来,并挑选出来,进行分类,一边是嫩的有点软的,一边是老一点的硬一点的。就这样,妈妈把花生从地里挖出来,我就负责摘下来,重复着同样的动作,就这样天黑了,花生也挖完了,我和妈妈一起拿着花生走回家了,今天干了活累了。
回家后,把花生洗了,在晾干我尝一粒花生,慢慢的把她整个剥开,看到她饱满的一颗一颗红红的一颗粒,我把其中,一粒放进嘴里,细细的嚼碎,慢慢地品味,自己的劳动果实,真好吃,我终于知道种成花生的不易了,从刚开始的种子、发芽、开花、结果、挖出、摘下整过程,我第一次体会到收获的果实,真不错。
这是我的暑假生活,也是一种收获。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。