我的暑假生活作文
伴随着糟糕透顶的天气,伴随着满满当当的兴趣班,伴随着无拘无束的开心玩耍······这个暑期生活即将接尽尾声。美好的事物总是太短暂,转瞬即逝。虽然短暂,但我过得很充实,很快乐。
假期里,除了认真地完成老师布置的暑假作业外,我的主要任务是进行钢琴、绘画、舞蹈等兴趣班的学习,课程排得满满的,大量的精力花在上面,耗费我的大量时间。即便这样,我还坚持我的阅读习惯,有效利用点滴时间大量地进行课外书籍阅读,更多更好地掌握课外知识,不断给自己充电。还有一件对我来说很好奇的事,就是练毛笔字,看着容易,做起来难,但我很认真,从掌握握笔姿势做起,从一笔一画练起,现在,我写毛笔字还怪有模有样的。最遗憾的,就是每天写日记的习惯坚持的不好,三天打鱼,两天晒网。一处弛则百处懈,我要克服这种懈怠思想,有则改之,无则加勉,持之以恒地坚持下去。
除了学习,生活上我经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事,“上得厅堂,下得厨房”,俨然成为妈妈的生活小助手。最有意义的一件事要数欢送人民子弟兵了,很激动,很兴奋。
当然,假期里玩耍是最重要的,也是最开心的。由于种种原因,这个假期没能走出去看看,但我能和爸爸妈妈一起晚上散散步,在健身器械上搞几下,锻炼锻炼身体,和小伙伴们一起疯几把,吃甜筒,喝冰水,我很满足,和家人、玩伴在一起的感觉真的很幸福。
我的暑期生活是不是很丰富多彩?同学们,你们的呢?