什么让生活更美好六年级作文
如果你问我,什么让生活美好?我会毫不犹豫的回答:“读书”。
读书,让生活更美好。如果在一个冬天的晚上,你躺在温暖的被窝里,阅读一本自己喜爱的书,仿佛一天的劳累都烟消云散,这是多么美好的事情啊!
读书,让生活更美好。它不仅可以带给我们悠闲自在的感受,还可以给我们的生活增添乐趣。昨晚,我们一家三口一起躺在床上阅读,我看的是一本数学书,书上有一个篇章都是写变魔术的,我现学现用,想把这些魔术变给爸爸妈妈看。我对他们说:“爸爸妈妈,我要变一个魔术给你们看,你们想一个十以内的数,把他乘9,得到的数十位和个位相加,一定是9!”爸爸妈妈凝眉沉思,似乎发现不了这个魔术的奥秘。“噢!我明白了!”爸爸茅塞顿开,立刻说出了这个魔术的原理,“其实这就是9的倍数特点,9的倍数个位和十位上的数相加都是9的倍数,如果是十以内的数乘9,这样算正好都等于9。”我又把其他魔术变给他们看,卧室里回荡着我们的欢声笑语。
读书,让生活更美好。它还能建立起我们的友谊。三年级时,我们七八个同学一起开展阅读沙龙活动,我们一起读书,一起玩耍。有一次,我们在一间咖啡屋里“漂流”图书。那时娜娅看的是我的书,她看得入了迷,忘记了旁边那瓶奶茶是刚上的,还热气腾腾的。端起来就喝了一大口,奶茶刚碰到她的舌头,就像喷泉一样喷射出来。我先是一愣,然后立刻去关心娜娅。帮她把身上的奶茶擦干后,我的眼睛不由自主地转向了那本书。啊!那本书已经有好几页被奶茶喷湿了,那可是我最心爱的《十二生肖童话》!娜娅知道这是我最喜欢的书,连声向我道歉,还买了另一本我喜欢的书送给我。因为这件事,我和娜娅成了好朋友。
读书,让生活更美好。让我们一起徜徉在书的海洋中,感受读书的乐趣吧!
秋天快到了呢。
没有了汗流浃背的感觉,留在手心的,只有那一丝微凉的感觉,飘啊飘,飘到了唇边,又霎的,消失了,那么的神秘,那么的短暂,没有人再回想起它。
回望着那粉红色的书包,我不知道,为什么,心中略带着伤感。也许,是因为这个书包,再也不能伴随着我踏着节日 般的脚步,通往那神圣的大门了——小学。 holiday foot to that sacred door-elementary school.
小学,是颗美丽的童话,记载着我们求学的脚印。现在,这段求学生活,从我的手上滑过,顺着手心,手指尖,悄然无声的滑过,像鱼儿一般,滑溜溜的,不见了。向我敞开的,是那金色的大门,相比之下,是真正的人生起跑线。耀眼,耀眼,我多么希望,打开那沉睡了12年的翅膀,飞舞着,冲向那起跑线。
我要冲,不仅是因为“清华”这个名字,更是为了梦。
我要冲,不仅是因为我争强好胜,更是为了让平凡变成伟大。
伟大?呵呵,多么高的概念,望着镜子中的自己,我大声喊道:“你可以的!你是最好的!”那一吼,便吼出了信心,“梦”这个词便在我的心中长出了萌芽。
我要当作家!作家!
即使我失败了,我也会爬起来,抖掉身上的泥土,继续向前走,因为我看见了光芒。不管我的梦想是否在人眼里看起来是那么的荒唐,我也要冲一冲,我要做第一个吃螃蟹的人。王巨成的《震动》已经把我给深深打动,吴洲新的《红舞鞋》让我感到了毅力的重要,这两本书,已成为了我积极向上的基本根源
是的,我有梦。
人生只有一次,如果没有梦,
那结果,就是悲惨的结局。
一片叶子落在了我的头上,我好奇地拿下了它,是黄色的,黄色的叶子,尽管是完整的,但却掩饰不了岁月的冲击。我想,它是伟大的,它曾经带给我们空气,带给我们绿荫,平凡的外表却透露着不平凡的伟大,它默默地做出了那么多。
是的,我想,每个人都是伟大的,包括你和我。
是的,我平凡,但我有着不平凡的梦。