我的小蜗牛作文800字
今年寒假的时候,我去了海南奶奶的家。在那里捡到了一只小蜗牛,我不想伤害它,只希望能够精心饲养它,和它做朋友。
小蜗牛的样子可爱极了,它那坚硬的螺旋形的壳上布满了有趣的图案。上面一个白黄色的方块连着一个褐色的方块,一个接一个的排列下去,每一个方形中间还有一个金黄色的圆点。它真是一个超级漂亮的小蜗牛!它的头上长着四只触角,分成两“队”,一队负责摸东西,二队负责摸食物。小蜗牛吃起东西来,头就会变得圆滚滚的,整个身体里好像流着水一样,能看到有水波纹。真可爱呀!小蜗牛的身体是棕色的,吸盘是灰黄色的,如果它把身体全都伸出来,足有十厘米那么长,远远看上去好像一块巧克力。
小蜗牛喜欢潮湿的环境,否则它的壳会出现裂纹。我每天都得把一些蔬菜切成小丁,喂给它吃。因为蜗牛的嘴很小,太大的食物根本吞不下去。
寒假快结束了,我带着小蜗牛坐火车回家。在我那节卧铺车厢里,小蜗牛都成了大明星了,有很多人跟它拍照合影。我很骄傲,因为只有我才是它的主人。
到家后,我把家里闲置的鱼缸洗干净,往里面放了许多湿土,给小蜗牛当游乐场,又放了一大块石头,做它的餐桌。看着我辛辛苦苦收拾出来的“房间”,心里甭提多高兴了!希望小蜗牛能够喜欢这个新家。
可是第二天,小蜗牛缩到壳里再也不出来了。爸爸说:“海南的空气很湿,蜗牛不适应咱们北方的环境。我把加湿器打开,空气湿润了,蜗牛就会出来了。”水蒸气从加湿器里源源不断地钻出来,没过多长时间,小蜗牛就探出头来了,我高兴地拍手跳起来。
从这以后,我每天都会看看小蜗牛,尽管它不会说话,但它已经成了我不可缺少的好伙伴。突然有一天早上,我找遍了整个房间的地面,也没找到它,急得我满头大汗。到底跑哪去了呢?猛一回头,发现壁柜上多出来一块黑乎乎的东西,那不正是我的小蜗牛吗?哎!这个小家伙儿,它正用吸盘吸着壁柜呼呼睡大觉呢,哪里知道我为了找它,累得头晕眼花呀!
这就是我喜欢的小蜗牛,一只经常能带给我快乐的小蜗牛。