三年写作文:想飞的蜗牛
三年级作文:想飞的蜗牛
从前有只渴望飞翔的蜗牛,他在地上慢悠悠地爬行,一边爬一边想:为什么我没有小鸟一样的翅膀,可以在天上自由自在地飞翔,而是一只蜗牛,天天背着笨重的房子,四处流浪。
这时,飞来一只骄傲的百灵鸟,蜗牛抬头问:“百灵鸟姐姐,你能带我飞一会儿吗?”“你这个不起眼的小家伙。”百灵鸟轻蔑地说:“你会把我的羽毛弄脏的,滚一边去!”说罢,百灵鸟头也不回地飞走了。小蜗牛不灰心,继续向前爬。
小蜗牛四处张望,看见树梢上停着一只麻雀,蜗牛问:“麻雀姐姐,你能带我飞一会儿吗?”“啊,请原谅。”麻雀彬彬有礼地回答:“我的身材太娇小了,带你飞起来,会摔伤的!”麻雀拍拍翅膀飞走了。
这时,天上乌云密布,电闪雷鸣,毫无疑问,一场暴雨将要来临。备受打击的小蜗牛躲在树叶下伤心的哭泣,他的心情就像这天气那样沉重。
过了一会,雨停了,全身湿透的小蜗牛垂头丧气地爬了出来。一只好心的天鹅从他的头上飞过,轻轻地停在他的身边,伸出翅膀温柔地擦去蜗牛脸上的泪水。蜗牛说:“亲爱的天鹅哥哥,你能带我飞行吗?”天鹅点了点头,爽快的回答:“没问题,到我身上来吧,我带你一起飞翔!”小蜗牛笑逐颜开,开心地爬上了天鹅的背。
小蜗牛在好心的天鹅的帮助下终于体会到了飞翔的快乐;与此同时,天鹅也成了他形影不离的好朋友。