蜗牛精神优秀作文
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往上飞,小小的天留过泪和汗,总有一天我有属于我的天-----------”这是世界展望会的主题曲---_____《蜗牛》,它向我们展示了一个为实现梦想而不懈努力的画面,那一刻,我感动了----------
雨果说:“敢于冲撞命运才是天才。”是啊,就像蜗牛,也许你会笑他渺小,甚至微不足道,但至少他敢于追求,有“大大的梦想;”尽管道路不会一帆风顺,但它还要一步一步往上爬,不管流过多少泪水与汗水,都会化为无限动力,在驱使它前进。他相信,总有一天又属于自己的天空。
我常常对自己这样要求;我想要让自己坚强,勇敢面对困难 ,勇敢面对挫折,学会不再流泪。我曾和蜗牛一样,有“大大的梦想,”勇敢地去追求,但是在我摔倒的那一刻,却不能像蜗牛一样勇敢地继续往上爬,只有那不争气的眼泪在无声得流淌------
“在学习上,她十分认真,一丝不苟,老实交代的任务,她总能圆满完成,”这是老师对我的评价,也是对我极大的肯定,可我觉得,我做的远没有蜗牛好,对于赞扬,我会沾沾自喜,而它却不做声;对于谩骂,我会反击,而它却吸取教训,更加努力。微笑,力量真大。
蜗牛即象征不懈努力的精神,又象征团结,说到这点,我就更惭愧了,“我的目标是第一,”这是我以前的说法,那时的我真是太幼稚了,团结力量大,难道仅凭我一个人的力量,真的能成功吗?
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天--------”我想:我会像蜗牛一样,一步一步往上爬。