蜗牛的观察日记
今天老师带我们到操场上去观察小动物,要求一个人独立观察,不能借助任何东西,而且记下观察的结果。老师的话音刚落我就马上开始行动了。我观察的是蜗牛,可我找了半天都没有找到蜗牛的一点踪迹。
当我失望得想打退堂鼓时,突然我想起百科全书上说蜗牛喜欢阴暗潮湿的地方,于是我就去了学校最潮湿的地方——小树林,果然不出我所料,有许许多多的蜗牛,我选了一只最大的蜗牛作为观察目标:首先我用放大镜碰了它一下,蜗牛立刻缩进了壳里,从刚才的试验中我知道了它的胆子很小。等它从壳里出来时我又泼了一点水它身上,它马上往后退,我又发现它怕水。然后我用手把它抓了起来,可它居然在我手上拉屎,它拉的屎黑黑的像蚯蚓一样。
最后我把我刚刚发现的这些都通通记了下来。