牵一只蜗牛去散步作文400字
不知从何年何月何日开始,我的性格变得越来越急。写作业的时候,也经常写错字,写错之后,我又擦。所以说,作业纸破损,对我来说,不过是家常便饭。
有一天,妈妈对我说:“我终于找到了一个能让你改掉急性子的好办法,那就是,牵一只蜗牛散步!”我听了之后,心想:蜗牛爬这么慢!让我牵着蜗牛去散步,不可能!看到我怪异的表情,妈妈似乎看破了我的心思,说:“去吧!这个是对你的一种锻炼。”
被逼无奈,我只好言听计从。
我来到了楼下。牵着蜗牛,我寸步难移,像在沼泽地行走一样。我和蜗牛宛如天生相克一样。蜗牛慢慢地走着,不禁笑道:“你看看你,走那么急干什么!你看我多厉害,多有耐心。”听了蜗牛的话,我差点火冒三丈,说道:“就你还厉害,你有耐心是不错,但是,你走得那么慢,有耐心又怎么样?”蜗牛嘿嘿一笑:“呵呵,这你就不知道了吧?我们蜗牛被称为‘大自然的清洁工’。我们之所以慢,那是为了清洁地面上的垃圾。”我也静下心来,不知不觉中,我已经变得不急不躁了。
牵着蜗牛去散步,让我知道了:急躁是一种不好的习惯,只有耐心,才能做好每件事情。