我和蜗牛作文600字
今天,科学老师布置了每人找几只蜗牛的作业,于是,我一回到家就开始着急地找起了蜗牛,可是找了一个傍晚,我还是没找到一只蜗牛。
第二天,我看到徐乐安有好多只蜗牛,我快速地走过去,央求她:“徐乐安,你能送我一只蜗牛吗?”没想到,徐乐安爽快地答应了。
这只蜗牛,大大的,黄棕色。我把它拿到手上,他的头立马伸了出来,好奇地看着我。只见它有两对触角,一对是长长的,另一对是短短的,长的那对触角上有它的小眼睛,我一碰它,它就会把长触角缩回去。哦,它这是在保护自己呢!它的壳摸上去硬硬的,看上去就像背着一个又圆又大的小房子呢!
我小心翼翼地托着它,高兴地回到座位上,兴奋地拿出了饲养箱,立马给小蜗牛找了些潮湿的沙子垫上,再在上面放几片嫩叶,让小蜗牛在新家吃好睡好,没有烦恼。
就这样,我和小蜗牛成了好朋友,我们一起看书,一起画画,一起看电视……
下课了!下课了!我看它安然无恙地呆在饲养箱里,就出去玩了。没想到我一回来它竟然不见了,我特别着急,立马开始“大搜捕”,把桌子底下翻了个底朝天,终于找到了它,原来他在课桌右上角的角落里,我生气地把它拿到我的手上对它说:“你这个小顽皮,以后不许这样了,不然我就给你做“开壳手术”,送你去见你奶奶。”
小蜗牛在我手上慢悠悠地爬着,仿佛在说:“小主人,我以后不再顽皮了,不要给我做“开壳手术”啊!”经过这事情,我给它取名为“小顽皮”。
虽然它很顽皮,但是我还是喜欢我的蜗牛“小顽皮”。