蜗牛的理想作文
从前,有一只小蜗牛,他从小就有一个梦想:长大要环游地球!这个梦想对小蜗牛来说,几乎不可能完成。可小蜗牛还是坚持着,对这件事胸有成竹。
时间不等人呀!一晃就过去十来年了,小蜗牛打包好行李,开始了人生中的“长途旅行”。
小蜗牛走呀走呀,有时会躺在石头上歇一会,听听鸟儿们唱歌,有时会和小虫谈谈心,聊聊天,有时还会和蝴蝶嬉戏,有时,会把干粮分给虫儿们……
小蜗牛这才知道旅行是多么美好。一天它来到一个桃红柳绿,鸟语花香的地方。这里到处是果树,果实不用看就可以找到一大片!小蜗牛痛快的玩了起来。天黑了,小蜗牛打开地图,这才发现自已迷路了,它来到一个叫"狼牙山”的地方,果子原来都是幻觉。这里经常有狼出没。小蜗牛害怕极了,想回家。家里的生活也很好,可是一种意志把它的脚步加快了,它不可以放弃。继续走着,忽然,它不知踩到什么东西,一下子掉了下来……
第二天早上,小蜗牛发现自已踩到一个石头掉下了山涯,可它抱住了石头,没有被摔死,自已逃出了山谷。
小蜗牛高兴极了,对旅行充满了自信。
一天,它来到海边,用碎树皮做了一条小船,要渡过海,小蜗牛刚上去,船就被一个浪涛打的窜出很远,一会,它来到了大海中心,突然海面上巨浪涛天,旋涡来了!在旋涡下,掀起了惊涛骇浪,浪涛在疯狂的翻滚,大海似乎在愤怒的咆哮,好象要把小蜗牛吃掉一样。小蜗牛死死的抱住船,拼命的挣扎……第二天,小蜗牛醒了,它大吃一惊,自已竟然在岸上!原来,一条鲸鱼正在向岸上游,无意中把小蜗牛带了出来。小蜗牛又一次脱险。
……
一晃五十年过去了,小蜗牛筋皮力尽,一看,终点和自已只有一步了!他加快脚步,可是没有力气了,原来小蜗牛已变成老蜗牛了,它停了下来,想想自已经历了多少苦难都化险为夷。如今,已经到了终点的一步,它突然想起来了母亲,眼泪忍不住掉了下来,真是独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲呀!它咳嗽了几下,擦干眼泪,想起了自已的经历,不论路有多远,总有一天会到达的!它用尽了全力冲了上去,终于完成了自已的梦想!
不久,老蜗牛的儿子也长大了,不知道会有什么路程在等待它呢?