蜗牛赛跑作文600字
“两只蜗牛,两只蜗牛,跑得慢,跑得慢,一只慢慢吞吞,一只念念叨叨,真奇怪……”叮!是什么声音?原来是我们在参加慢跑比赛呢!你瞅!教室已让出五米赛跑(讲台前空地),一分钟“跑”可是精彩!你听听规则就知道了。
比赛规则很简单:就是在五米的赛道上进行1分钟赛跑,啊?5米!是的!平时我们在学校都是跑50米呀!400米呀!所以别小看这5米,在一分钟内跑5米是再简单不过了!几乎所有人都能完成,可这次比赛不一样呀!两位选手在一分钟内谁更接近一分钟谁赢(拍到玻璃门)。
比赛即将拉开帷幕,两位选手来到起跑线,一位是身材强壮的陆白闻,另一位则是身材瘦小的王子健,这两人比赛,陆百闻肯定稳操胜券,对于瘦小的王子健来说,他是一个强大的对手。
只听裁判一声令下:“比赛开始!”陆百闻和王子健两个就是坐下耗时间,差不多过了10秒,他们俩开始互相“伤害”,陆百闻同学凭自己的力气片刻控制住了瘦弱的王子健,过了一会儿间谍“杨宇瑞”早就潜伏在裁判后面静静地观察时间,目的是为了告诉他的好兄弟——陆百闻时间罢了,没错!他就是这么想的呢!在30秒时,他大声地说:“30秒了!”陆百闻和王子健开始挑起“交际舞”,左摇摇右晃晃,好不自在,随着时间逼近,陆百闻已经知道了并感觉到了,虽然2人还在盘旋。你再看看台下,有的撑着头无聊地看着比赛,有的大声呼喊:“快!”突然陆百闻左手控制王子健,右手“啪”一下,拍了一下玻璃门:1分02秒,王子健也紧跟其后,1分04秒,仅0。02秒,陆白闻赢了!
同学们感受着慢跑,乐在其中!蜗牛慢跑真是名副其实呀!