编“麻花”做蜗牛作文600字
看了这个题目,你可别好奇:麻花怎么能"编"呢?这麻花其实是纸蜗牛的编条。
寒假里的一天,我在家闷得慌,便想做些事情解闷。在家里搜索了一会儿之后,我便把目光停留在刚买的皱纹纸上。
我先拿了红、黄、绿三条一样长也一样宽的皱纹纸,把它们搓的又细又长,然后我又找了一样较重的东西固定住三根"麻绳",便编起来"麻花"。
开始编了!我按照网上的课程,先用右边的红条压住中间的绿条。再用左边的黄条,压住中间的红条,再用右边的绿条,压住中间的黄条……
当我编完的时候,发现编得太松了。我想了一会儿,哦,原来,编的时候要拉紧了编才美观,不然会很松,我想:也许我可以拉紧它们(三条绳子)。每编一条都要拉紧,开始的时候还不错,可是,稍不留神便把它弄松了,这样编下去。一段儿紧一段儿松,十分不协调。于是再拆了重来,大约拆了4到5次,终于把"麻花"编好了。
编好了,下面到粘了。
我拿出固体胶,绕着一个"麻花"的头转了7到8圈,再用一张细纸条包住"麻花"的外围,便成为了一个"蜗牛壳"。
我又拿出一张白纸,把它涂上颜色,接着,又把它分成八等分,再把它裁下来,把八张纸条贴在一起,在头上画两只水灵灵的眼睛,蜗牛的身体便完成了。
接下来,我找来一根钢丝,切下两根五厘米的铁丝,用两厘米围成一个圆圈,蜗牛的触角变完成了。
我把他们粘贴起来,变成了一只可爱的小蜗牛。
这只小蜗牛一直趴在我的书桌上,从未离开。