小蜗牛送信看图写话400字
在很久很久以前,蜗牛一家都非常穷,这可愁坏了它们呀!
有一天,小蜗牛灵机一闪,想出了一个主意,它说:“我们不如建立一个蜗牛快递公司吧!”大蜗牛们讨论了一会儿,觉得这个主意还不错,就答应了小蜗牛的建议。
说干就干,第二天,小蜗牛就出发给长颈鹿奶奶送去了。过了一个月,到了春天,小蜗牛依然慢吞吞地走着,春姑娘看了,就让风婆婆去看看是怎么回事。风婆婆看到小蜗牛在送信,就与它擦肩而过,给信上增添了一丝温暖,又静悄悄地走了。
到了夏天,小蜗牛觉得好热呀!它路过一条小溪,它想:如果我能进去乘凉的话,那该多好呀!想着想着,它便爬进了河里边,好凉爽啊!不知不觉中,它爬上了荷花的花蕊中睡着了,荷叶姐姐微笑着看着信,给上面增添了荷花的图案,还把小蜗牛送到了河对岸。
时间一点一点流逝,当小蜗牛醒来时,已经是秋天了,它感到好饿呀!它爬上了树林里的一棵桂花树,兴奋地啃着花朵,桂花在信的身上带了一点清香。
冬天到了,小蜗牛终于把信送到了长颈鹿奶奶手上。奶奶打开信,闻到了一阵清香,看到了上面的荷花图案,还感受到了一丝温暖,微笑着竖起大拇指对它说“小蜗牛,你真是太棒啦!”