谢谢你小蜗牛作文
朋友说我是一个忧郁的孩子,喜欢一个人看天——一言不发地躺在如茵的草地上,双眼装满了淡蓝色的忧伤。
其实我的忧伤不仅在看天的时候,写作业时的我才是真正的无助,弯曲的坐姿是一种完美的防御。用那早已僵化的思维和因握笔已有些凹陷的中指面对一大堆复杂的符号,我几乎要崩溃。其实平时我的笑容仅是一种掩饰。很多次,半夜睡醒,一脸迷茫,我为自己的卑微而悲伤。
在竞争激烈、压力不小的高中时期,我就如此卑微地度着日子,就像在宇宙的边缘游离,直到那个美丽的黄昏。
拉开窗帘,一抹斜晖柔和地探了进来,抚慰着我疲惫不堪的心。正打算提笔写作业,忽然看到窗台上有一只浅褐色的小蜗牛,它在阳光下轻轻抖动着触角,身体不紧不慢地蠕动着。它看起来如此的弱小,连卑微的我都有点鄙视它。夕阳正慢吞吞地往下沉,蜗牛也继续缓缓地爬着,竟然爬上了窗框,背着它那沉重的壳,艰难地前进着。窗框有些滑,它爬着爬着,突然重重落下,然后,它又从窗台上继续爬,继续落……
我无心久看这种不自量力的可笑行为,漫不经心地提起笔开始了我那艰难的解题征程。忽然,一个不是很规则的“V”字母的影子投射到我的作业本上。心猛然一震,眼前的那幕让我很是惊异。那只蜗牛在窗顶上骄傲地舞着它的触角,夕阳的光辉放大了它的自豪。字母“V”代表着胜利,此时的它就像是个战胜的将军,纵使伤痕累累却威风凛凛。突然,我眼角似乎有点湿,心中的血液因感动而沸腾,我好像明白了什么
我张开手掌,把小蜗牛小心翼翼地捧着。阳光射在它的触角上,触角的影子投到我胸前,细细一看,有点像一颗小小的心。顿时,我面带微笑,对着闪着金光的蜗牛轻轻道谢:“你帮忙赶走了我久积的忧伤,谢谢你,了不起的小蜗牛!”恋恋不舍地放走它后,我挺起胸膛端坐着认真地写起了作业。
那一瞬间,我已悄然蜕变,久积的忧伤即将随风远去,新的梦想像金光一样闪烁着。我知道,虽然前方有难走的路,但美好的梦想将陪伴我勇往直前!