小蜗牛作文450字
前几天我们家来了三位新客人,它们是从学校的花坛里来的,你们知道它们是谁吗?对了,就是三只可爱的小蜗牛。它们一到我家,我就给它们准备了一个透明的盒子,安了一个舒适的家。
看着活泼可爱的蜗牛,让我想起了一首熟悉的儿歌:“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步往上爬……”蜗牛的壳是灰褐色的,还特别有光泽。它像一顶安全帽似的保护着蜗牛。它有一张小小的嘴巴,还有两对触角。你可别小瞧了它的触角,作用可强大了!大触角好像盲人的拐杖,是用来触摸着行路的。小触角可以闻到气味来寻找食物。它爬过的地方都会留下一条条足迹,那是蜗牛的粘液,摸上去黏乎乎的,所以我亲切地称它为“鼻涕虫”!
晚上,小蜗牛美美地睡着了。我突然想到科学老师说过,如果要把它叫醒就把它放在水里。我想试一下到底是不是真的?于是我马上行动起来,把我最喜欢的那只蜗牛放进了水里。还在做美梦的蜗牛,突然掉进了“游泳池”,没过几分钟,它就从壳里探出头来了,看看外面出了什么事,我激动地喊着:“醒来了,醒来了!”果然不出老师所料。妈妈还以为出了什么事情,直称我是个“捣蛋鬼”。
小蜗牛,虽然小,但你那么可爱、淘气,我们全家都喜欢你!