我们班的小蜗牛写人作文
我们班有一个动作很慢的人,他就是徐子涵。徐子涵虽说学习目前还赶不上我们的进度,但他的长相还是十分有趣的。
徐子涵长得白白嫩嫩,一双黑溜溜的眼睛不时的转动着,一张粉嫩的小嘴平时总是笑嘻嘻的,一碰到老师批评他或点他起来发言时,嘴巴就嘟的老高,眼睛还配合嘴唇不停地无辜地眨着,仿佛在说:我什么也没干啊!用数学老师的话来形容他就是一个“白面馒头 ”,这对他的学习情况是一个很恰当的评价 。
此外,对他还有一个评价就是“小蜗牛”,为什么起这样一个绰号呢,请看下文:
有一次,我们正在进行紧张的数学测验,只见徐子涵东张张西望望,要是谁闹出了一些稍微大点的响动,徐子涵就会立即扭过头去,朝当事人笑一笑。那副神态,就好像他已经稳操胜券了。可是当老师来到这只"小蜗牛"跟前检查他做的情况时,马上大声呵斥道:“徐子涵,你看看你,别人都快做完了,你第二面还没写,快写!"于是,全班同学又偷笑了一阵。而徐子涵呢,却是一副轻松的神色,就连报分数时,也面无表情,好像天塌下来也没有关系。
当然,他也不是一无是处的,他也有很多优点。比如说他的动手能力十分强,无论是手工作业、科学实验,还是日常生活中需要动手的地方,他都完成得很好。在这一点上,他实在是做得很好,我们都自愧不如呢!