我的小蜗牛作文350字
小小一只牛,不拉犁和耧,虽然力不大,背着房子走。大家猜一猜(打一动物)。看着这个谜语,我就想起我和姐姐在外面玩耍的时候,发现墙角下有两个蜗牛,一个大一个小,我们给它们起名,大牛和小牛,可爱的蜗牛啊!我和姐姐仔细的观察了一下,你真是小小一只牛背着“房子”走。
蜗牛是个软体动物,笨重的外壳保护着柔弱的身躯,小心翼翼的触角探寻着前进的方向,一步一个脚印朝着自己的目标迈进,头上有两对触角,一对长。一对短,大触角上有一对小黑点,那是他的眼睛。像八爪鱼的吸盘,身上还背着螺旋型的房子,它平时用腹部蠕动爬行。
蜗牛是靠植物生存的,蜗牛头部的腹面有口,口里面有一个齿舌,齿舌伸出来就像一把小锉,能磨碎植物的茎和叶,蜗牛就是用齿舌刮取蔬菜的茎、叶和果的嫩芽充饥的。
两个小家伙都重复着这些事情,有了它们的陪伴,给我增添了许多的快乐和兴趣。