我家的小蜗牛
三(14)班 夏语婕
养了一只小蜗牛,我每天放学后,都会去看它。
它有棒棒糖一样的壳,肉软软的,爬过的地方会留下粘液。
它最喜欢吃青菜了,每天晚上我都会放一小片叶子给它吃。可是有一天,我发现它一动不动,青菜也没吃,我猜它是睡着了,我把它放到水里,不一会儿,它就醒了。
它每天早上都会慢悠悠地散步,慢悠悠地回来。
有一天,我带它出去散步,遇见了一个也养蜗牛的同学,我们的蜗牛在一起玩。这时我的蜗牛爬到她的蜗牛背上了,又过了一会儿,她的蜗牛爬到我的蜗牛背上了。我们就这样玩了一会儿,就回家了。
过了很多天,我家的蜗牛好像死了,放在水里也没有用,我打算把它埋了。可是又过了一会儿,我发现它又“活”了,在慢悠悠的爬呢!
还有一次,它失踪了,我找啊找啊,终于在门口找到了它,我告诉它:“以后不准再跑了。”它好像听懂了,在点头呢。
我家的小蜗牛可爱又调皮,你说是不是?