爱爬的蜗牛作文450字
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,流过的泪和汗,总有一天,我有属于我的天。”你们知道歌词里唱的是谁吗?猜对了,它就是蜗牛
如今,城市里已经很难见到蜗牛了。我听说我们班的“小法布尔”——俞奕扬养了很多蜗牛,便迫不及待地向他讨要了一只,听说它喜欢潮湿,于是我用湿土和菜叶,为它安了一个小巧温馨的家。
一放学回家,我就立马去探望我的小伙伴。只见它背着一个很重很重的壳;有两对触角,长的一对顶端是眼睛,短的一对用来闻味;壳下面就是腹,腹上有粘液,蜗牛就是靠这些粘液来爬行的,叫做“腹足”。现在,它贴在墙壁上正打着盹儿呢!于是我忍不住想逗逗它,就轻轻地把它摘下来放在白菜上。过了一会儿,它先探出一对长长的触角,东张西望地“巡视”一番,直到确定没有一点儿危险,才把整个头伸出来。此时,“胆小鬼”开始坚持不懈地往上爬,经过长途跋涉,它终于爬到了盖子上,身后留下了一条弯弯曲曲的爬痕。真是世上无难事,只要肯攀登哪!我好佩服它的毅力。
临睡前,我又去看了看它,只见我的小伙伴已经吃饱喝足了,正趴在白菜上呼呼大睡呢!我默默地说道:“晚安,小伙伴,我们明早再见!”