我的理想
人生就像一本书,理想就是那最美好的一页。我的理想是当一名商人,企业家,用赚到的钱去资助那些需要的人。
我把成为一名商人作为自己的理想,是因为爸妈的感染。我的爸爸妈妈都是商人。爸爸每次出差,回来后,都会挣到很多的钱,还会诶我们带回来很多美味的进口零食。
我的理想主要是起源于妈妈。我每天坐在妈妈对面玩电脑,妈妈在电脑上整理文件,给客户打电话商谈,给工人打电话上班,给物流打电话发货,干完这些之后,妈妈就接着整理文件,也没有见妈妈像别人一样,出去打工,非常努力,非常辛苦的挣钱,妈妈只要在电脑上整理文件,打几个电话就可以了,因为在我们家工作的工人很多,所以,一切的工作都由工人来完成。等妈妈去车间时,我都会看几眼监控,妈妈只是去看看工作的进程。但我知道,想要像这样悠闲的工作,只有在背后付出非常多的努力。因为我经常听见爸妈和外国的客户打电话,交流过程中全英文,所以,我才知道,在这背后,爸妈是付出了很多的努力的。
想要实现我的理想,就必须好好学习,只有努力学习,才能成为想爸妈那样成功的商人。所以,我现在必须珍惜这少年时代最好的读书时光,努力学习,力求上进,让自己的成绩越来越好,去实现自己的理想!
这就是我的理想,成为一名像爸爸妈妈那样的商人。