有关理想年级
我们人生的道路上,每一天都是现场直播。有些人,为自己的理想在不断奋斗,不断努力。是啊,每一个人都有理想,但空有理想是不够的,我们必须为了这个理想去奋斗,去努力,跌倒了再爬起来,可如今又有多少人能实现自己的理想?又有多少人在为理想而奋斗呢?
有人说,理想与现实是有距离,有差距的。正因为如此,我们才要努力去实现,去缩小这段距离。要是每个人都有理想,都会为了理想去奋斗,那么我们的明天将会更加美好灿烂。
这个社会上,有很多的失业人士,但这并不意味着他们就没用,不意味着他们没有为自己的理想努力过。这个社会上,也有很多青年在为理想奋斗,但也有多数放弃过,因为他们跌倒了无数次,最后丧失了自信心,也有人在获得成功时,认为自己的理想实现了,因而不再奋斗,失去了奋斗力。其实,理想是没有期限,没有限制的,生活在不断提高,我们也要不断努力。
没有一个人的人生之路会平坦,若现在有两条路让你选择,一条是平坦的道路,一条是崎岖的道路,或许你会选择第一条,或许你会选择第二条,这都没什么的,只是选择崎岖的道路会给你增添一些乐趣,会让你战胜挫折,会让你更加坚强,而选择平坦的道路会让你的人生风平浪静,平平无奇。付出的总会有回报,总会有收获,关键是看你是否对生活有信心,对自己有信心。
我真心的希望我们能拥有一个自己的理想并为之而奋斗。与失败做朋友,有一天他一定能将你送往成功的。
#280855有关理想作文六年级6 #280855 The ideal composition 6Grade 6
俗话说“不同的生活理想,决定一个人在战斗中的位置”。那么,理想就是茫茫狂涛中的一盏明灯,指引前进的方向:理想是生命的发动机,源源不断的输送能量;理想又是困难中的拐杖。当理想照进现实,你将不再彷徨。
理想是茫茫狂涛中的一盏明灯。张海迪,一位患高度截瘫的普通人,在残酷的现实中,她不屈服,她有着;学会自立,长大为人做点有意义的是的理想。理想这盏明灯瞬间照亮他灰暗的现实。她在病床上,用镜子反射来看书,最后以惊人地毅力学会了4国外语,并成功翻译了16本海外着作。理想让她确立了生活方向,理想目标,使她超越现实,焕尽生命光彩。
理想是生命的发动机。化学诺贝尔为减轻工地上挖土工人的繁重劳动,决心发明炸-药。废寝忘食,4年做了几百次试验,最后一次试验时,他聚精会神的盯着燃延的导火线,一声巨响,旁观的人们惊喊“诺贝尔完了”。诺贝尔却从浓烟中跳出来,面孔黑身带血,狂呼“成功了,成功了”那些杰出人物正是被一种崇高的理想所鼓舞才产生的惊人地意念与忘我的精神,激励他们去改善现实刻苦奋斗。
理想是困难坚韧的拐杖。在巴西一个贝鲁的贫困区里,有一个又黑又瘦的小男孩,他从小立志靠踢足球养活失业的家人的理想。在足球王国巴西,很多人做足球明星梦,靠踢足球养活家人的却寥寥无几。14岁他成了克鲁塞罗足球俱乐部的明星;20岁时,登上了世界足球之巅。他就是足坛巨星罗纳尔多。如果没有理想这般魔鬼力量,他能坚持到脱颖而出的一天么?
我们也要为自己的现实定制一个量身定做的理想,理想会是鼓舞人心的乐章,是绝望时振奋人心的强心剂;现实也许是不及人愿的,但这是用角度去看的不同。新一代的我们应该让自己理想改变现实的不足,而不是让现实逐步淡化自身的理想。
慢慢扎根在现实。让理想照进现实,你说如何?