理想作文500字高2
我,一个自信活泼的小女孩,有着一头乌黑亮丽的长发,我喜欢把它们扎成高高的马尾,一双圆圆的大眼睛上架起一副眼镜,再加上一张算是能说会道的嘴,大家都说有一副小老师的风范。没错,可能大家都猜到了,我的理想就是长大成为一名优秀的人民教师。
老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,她总是毫无保留用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水滋润,让班里的每一位同学都有或多或少的成长进步。所以我一直都觉得老师的平凡中有着伟大,谆谆教诲中有爱心、耐心和责任心。
记得开学初,班里就开展了“生帮生结对子”活动,老师找到我亲切地说:“钰欣,你的成绩不错,又是班干部,新转来的同学就和你坐,学习生活上热心帮帮他……”于是我有了新同桌,他,一个乖巧懂事的小男生,虽然成绩不太理想,但是总能看到他课上课下努力学习的身影。起初,我给他介绍我们的学校,我们的班级,还有老师同学,让他能清楚地感受到班级和谐团结的氛围。在他学习上遇到难题时,我也总是耐心地为他解答。“赠人玫瑰,手有余香”,渐渐地,在帮助他的同时,我也更加严格地要求自己,获得了快乐与进步……经过半个学期,他的成绩有了明显进步,老师也对我这个“小老师”伸出了大拇指。
“人无完人”,一直以来,粗心大意和坏脾气困扰着我,粗心大意让我在很多考试中不经意间就失了分,而坏脾气让我难以控制的负面情绪,总是无意中伤我最亲最爱的人,妈妈对我说:“学习固然重要,但是懂得与父母沟通也是非常重要的……
”于是,我开始反思自己,希望不断优化自己,成为让父母骄傲的孩子。
在成长的道路上一定会有一些困难,我们总要去面对
,去克服。我一直都向往着一句话:“人生就是追求完美,十全十美会让你变得更好。”这句话也一直鼓舞着我努力向上,朝着我的理想迈进。