一匹为了理想的瘸马作文_成长作文900字
在一个风和日丽的早上,动物旅行社的总经理——猪先生召开会议对森林里的小动物们说:“女士们、先生们我想在三年内组织大家去新疆旅游,但是,那儿的‘人类’非常多,会伤害我们的!所以我们要选十匹强壮的,为我们的同胞保架护航,希望大家自荐和推荐合适人选。”这时,一匹瘸马走了过来,自告奋勇地说:“报告总经理,我愿前往效力。”小猴子嘲笑到:“就凭你这烂腿也要报名你能保护谁,真是笑死人了,哈哈!”小猫又附和小猴子的话:“是呀!真是好笑!”小兔子看见了,生气的说:“你们干吗这样讽刺小马呀!人家只不过是有点残疾而已,但别人有志气嘛!”小猴子听了趾高气扬地说:“好呀!咱们三年后再见!”
散会后小马一回到家,立刻在自己的床前刻上“一定要学会跑步”这几个醒目的大字。并在庄园里建造了几级阶梯和其它训练设备。一切准备就绪后,小马开始学上楼梯。当它一抬起脚没迈几级便摔了下来,而且又扭伤了脚,可它强忍疼痛,慢慢地站了起来,继续练习。她却又摔倒了,这次更惨,钻心的痛刺入了它的脑神经。可是,小马为了理想丝毫没有畏惧动摇,反而更坚定了信念与决心。它又缓缓的站了起来一步一步的扶着栏杆走……不怕嘲笑、讽刺;不怕摔倒疼痛。
就这样,小马夏练三伏,冬练三九,持之以恒,腿锻炼得肌肉发达,壮实。由走到跑,俨然成了一匹自由奔驰的骏马,令森林里的动物们刮目相看。
三年的时间眨眼即到,猪总经理再次召开会议,“瘸马”昂首挺立,威风凛凛,信步走入“选秀”中央报名。此时台下沸腾“嘘”声一片。小动物们纷纷踮起脚,争相一睹“瘸马”的风采。连三年前嘲笑它的小猴子和小猫惭愧不已,佩服得五体投地。小动物们一致推举“瘸马”做保驾护航的首领。猪总经理拍下惊堂木,敲定了“瘸马”委任,并要求其发表获选演讲。瘸马谦虚讲述了自己怎样刻苦锻炼经历,有的小动物被它故事感动得流下了泪花。马儿最后感慨说:“我并不是英雄,能实现今天的理想,靠的是乐观的精神和不懈的努力!”马儿质朴的话赢来了动物们热烈的掌声。