我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。我要让自己的理想插上翅膀,飞向世界各地,让全世界都知道我的理想。
小时候,弟弟经常生病,我每次在旁边看着弟弟生病的样子,就会很害怕,不知道为什么,弟弟每次生病的时候就很虚弱,看他那苍白的脸,乱糟糟的头发,额头上还有冷汗,微微颤抖的嘴唇。这是因为弟弟天生体质就差,再加上天天生病,所以一生病时就会这样。
记得有一天晚上,不知道弟弟怎么了,一直叫唤特别冷,特别冷,妈妈和奶奶就匆忙来到弟弟的房间,一进门就看到弟弟颤抖着身子缩在被子里,而且嘴唇都发白了,脸上还有冷汗。当时我就吓坏了,妈妈赶紧把弟弟带到医院里去,在去医院的路上,弟弟嘴里一边叫唤好冷,好冷,身体还一直在抖。到了医院之后,才知道,弟弟发了42度的烧。当时,我很害怕,但是看弟弟那难受的样子,我的心里就不再是害怕了,而是担忧。
弟弟在住院时,我就跟妈妈一起来到医院,奶奶由于腿不好,不能外出。每天在医院里的我都可以看到痛苦的病人。还有他们难受的样子,我的心里就满是担心,每天走路都要人扶,吃饭都要人喂,心里满是心酸,真想为他们做点贡献。
从那时候开始,我就发誓,一定要当一名医生,让人们整天只有开心和快乐,没有悲伤和痛苦在他们的世界里,每天健健康康的,和家人永远快快乐乐地生活在一起。
理想是人生的目标,只要你努力,就一定会达到你的人生目标,实现理想。理想是人成功的动力,就像船的发动机一样,因此,有一个切合实际的人生理想是很重要的。
很幸运,我就有这样一个人生理想。我相信:在理想之光的照耀下,我一定会不畏艰难,奋力向前,让理想之花在我心中绽放笑颜!