我的理想
梁文滔
众所周知,人是要有理想的。我也有理想,只不过有点普通罢了。
我希望让那些山区的小孩子都能受到良好的教育。就像大凉山那样,一些山里的地方没有设学校。即使有,也是在遥远的山下。所以我们很有必要在一些地方“就地取材”,将一些废弃的屋子改装成学校,让他们得到良好的教育。
因此,我想当一名教师。其实这也是有原因的,我有两个想法来驱动自己,一是可以重拾小学时期熟悉的感觉,二是让那些教育环境差的学生们受到良好的教育,他们就能出人头地,做自己喜欢的工作,或者去支援山区建设,做出自己的贡献。
如果我成为了教师,我将会把我知道和学到的知识统统教给我的学生,并去山区支教一下,让他们知道城市里才能学到的知识,将他们培养成一个个人才,让他们做好国家的栋梁。
就是我的理想。虽然普通,朴实,但是它的意义却很重大。