一年级理想信念的作文600字
老师布置作文题目是《理想信念》,我静下心来想,理想信念是什么呢?我不想当科学家,不想当作家,也不想当医生……理想信念既没有老师教导那样伟大,也不像家长期望那样辉煌,因此我从未向别人谈起过,说出来总怕别人说我没有鸿鹄之志,又担心让人笑我太过于幻想,但我真很希望理想信念能实现。
我长大后想有一个自己图书馆,当一名图书管理员。不为别,就是渴望能读遍天下书,同时也希望每个人都热爱书,爱读书,用知识来充实自己头脑。
我爱读书,书中精彩片段深深地吸引着我,书中奥秘常让我百思不得其解,书中人物命运又曾让我无数次泪水涟涟……
我爱读书,看到书我就像饥饿人看到面包一样爱不释手。我就像一只勤劳小蜜蜂,不知疲倦地在书百花园里采集花粉,又像一块海绵,日夜不停地在知识海洋中吸着。小说教给我做人道理,诗歌唤起我对美好生活追求,散文照亮我前进道路,童话让我辨别真假美丑和善恶—……
我爱读书,一翻开书,我就全身心地投入另一个世界。书就像一个充满智慧老人不断启迪我,又像是一位真诚朋友与我面对面地交谈。书给我打开世界和未来窗户,让我看到广阔天地和未来。
在我图书馆里各种各样书籍应有尽有,无论是世人瞩目名著,清新似水散文,还是富有哲理中外诗篇读者在我图书馆里可以自由选择、尽情地阅读,在满室书香中享受心灵安逸。在这里,没有喧闹声音,只有轻轻翻书声。只要你来到这里,总会有所收获。而这,就是我快乐源泉。
书,是精神食粮,是引导人类进步阶梯,是给人们带来知识欢乐朋友。我喜欢看书,因为好书犹如一叶轻舟载着我去遨游那浩瀚无边知识海洋。我愿让所有人都来分享那份读书乐趣,从书中有所收获。
这就是理想信念,很平凡理想,但也是我最向往生活。