有的人喜欢山水田园派的居所,有人喜欢林间陋室,有人喜欢现代化的房屋,有人喜欢竹林深处的环境但我理想中的居所应该是处于青山绿水之中的别墅。
树林里又许许多多的鸟儿,清晨便是小鸟动听的歌声把我叫醒;打开窗第一眼看见的是小河,里面有各种各样的鱼儿在游来游去,吃完早餐,你可以拿一本你喜欢的书,一边钓鱼一边看书,夏天的时候还可以去河里游泳呢;连绵起伏的大山上是茂密的森林,春天时桃花、梨花都盛开了,一眼望去,红的、白的,红得似火,白得像雪,非常美,还能闻到迷人的花香。
室内装修也不用太过于豪华。我的客厅只不过有一张桌子,几张舒适的沙发,一个电视机,桌子上有几瓶花,哦,对了,卧室床头柜上必须有花,清晨起来就可以闻到花香。书房里有各式各样的书,全是我喜欢的,还有一副对联万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。
房屋虽然摆设很简单,但是功能很齐全,我有一个人工智能机器人,我给他取名叫Tony,他可以为我端茶倒水,我不在家的时候,还可以照顾客人。还有人工智能扫地机器人,还有能自动调节温度的智能空调、冰箱等等各种必需品。
虽然我有人工智能了,但也不能什么都由它们来做,它们毕竟也不能全部代替人类。之后我又开垦了一片土地,种上岁寒三友松、竹、梅,这样我冬天的时候也不会寂寞了。再种上一些水果:西瓜、桃子、柚子等等,这样就能随时吃上新鲜的水果了。我还要养一只狗和一只猫,可能它们老是会打架,虽然有些烦,但它们也能为我的生活增添许多乐趣。
我每天起来可以浇浇花,钓钓鱼,爬爬山,喂喂我的猫和狗。还可以画画,我是比较喜欢中国画的。爬山的时候从高处俯瞰下面的景色一定是非常美的,还有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的奇妙体验。
这才是我想要的生活,依山傍水,我长大了一定要住上我的理想居所。