关于理想的作文
每一个人都有未来,也许它是多姿多彩的,也许它是充满忧郁的;也许它是快乐无尽的,也许它是令人忧心忡忡的。而我的未来一定是美轮美奂、无伦能比的。因为,我对自己的未来与希望充满了无坚不摧的信心!我的未来一定不是梦!
如果自己想有个快乐充实的未来,当然少不了理想,少不了为理想的拼搏奋斗。
在小学里,我看过许许多多的“小小主持人”,他们各个才华横溢,说着一口流利的中文,相貌也是超出一般。每当星期五收看校园新闻的时候,他们总是面带笑容地向我们介绍着每一件事,总是以他们那流利的、清楚的中文“迷倒”我们。看着他们的身影,我开始有了这个理想。此后,我一直为这目标奋斗着。在校园里,我总是大胆地富有感情地在同学、老师面前朗诵课文,经过逐日的努力与进步,我终于有了显著的效果,终于得到了同学们一次又一次掌声。在家里呢?我还时不时从姐姐的衣柜里搜出几件漂亮的衣服,穿在身上,在镜子面前显摆、装模作样。有时姐姐会笑我笨,而我觉得这是件快乐的事。在这段时间里,我奋力拼搏为自己美好的未来奠定了基础。我的未来一定不是梦!
如果我的未来正如我想的那样,我一定会以自己独特的方式来“迷倒”别人。坐在播音室里,穿着一身端正而整洁的衣服,画着淡淡的轻妆,嘴角微微翘起的女主持一定会是我;在观众面前不紧不慢没有一点儿紧张神色,始终以微笑面对他们的女主持一定会是我;从嘴里匀速地“吐”出有关新闻的话来,一字不落的“优秀”女主持一定会是我!
有人会问我:你为何对自己的美好未来如此坚信?不是每一个人都有美好未来的。那么,我想说:“如果你对自己的未来没有把握,也没有信心,你会有未来的憧憬吗?即使有,你也不会去做,因为你对未来已经没了信心!
我的未来不是梦,因为我对自己的未来与希望充满了无坚不摧的信心!我的未来一定不是梦!