我的理想
全南县第二小学三年级钟炜杰
没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向就没办法生存。人生要是没有了理想,就不会在这个世界生存下去了。我的理想是当一个发明家。
发明家是一个可以发明任何东西,还有改进任何东西的一个人。可以发明人工智能机器,发明交通工具,发明生活用品,还可以发明……
为什么我的理想是当发明家呢?因为我觉得老师天天上课非常辛苦,医生做手术也很累,工人天天建设非常危险。
我觉得我为了我的理想,应该好好学习,天天向上,努力拼搏,天天都要试着发明一种东西。
如果我的理想成真了,我要发明一个非常聪明的机器人,来帮助一些需要帮忙的人。
你的理想又会是什么呢?生活中理想无处不在,你只要为了它努力奋斗,就可以实现你的理想的。我想:你的理想也一定非常有趣的。