我的理想作文500字
理想每个人都有,但不同的人有着不同的理想,有人想成为一名令人尊敬的教师,一位自由自在的旅行家或是一名威武的军人,各种各样。
我的理想可能与他们不同,我想当一名花匠,让世界变得多姿多彩。
刚开始我并不喜欢种花,我觉得种花很麻烦,花盛开时,也没有多少人喜欢,不会去在意这些花,但后来我却渐渐喜欢上了种花。
记得小时候,我在路边玩耍时,发现了一朵很好看的花,可能是因为当时我还太小了吧,我想着想着就把它给摘了下来,又傻乎乎地把它种起来,可是没过几分钟,它就枯萎了,我伤心极了。于是当时我下定决心,我再也不摘那些漂亮的花了,我要把那些好看的花种起来。
其实我们都知道,种花是需要耐心的,如果你隔几天不为花浇水,它不会有事,但你好几个月或好几周不浇水,它就会干死,所以,我们不管做什么事都不要忘了花儿。
种花是需要好的土壤、种子,还需要我们的耐心,需要我们付出一些精力照顾这些漂亮的花儿。盛开的花是很脆弱的,只要经过大雨的冲刷,那它的花瓣就将纷纷落在地上。
做花匠,重点在于花的美丽,只有花儿好看,才配得上花匠这个名称。
我想成为一名花匠,给世界带来美丽,让春天更热闹,让更多的蜜蜂、蝴蝶能够开心吸蜜、授粉。
这就是我的理想。