我的理想
全南县第二小学三年级袁金晖
理想是遥远的未来,有人问过我,我的理想是什么?我的理想是当一位老师。
有人问过我,为什么要当一位老师,因为我想让大家成为有学问的人,喜欢思考的人。
没有理想就没有方向,没有方向就没有美好的生活。可是我要怎样实现理想呢?
要当一位老师,就要多多学习,让其他老师出很多题,给自己做,提升自己的能力,成为一个优秀的人。
世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝,所以,我们要为理想而奋斗,才能过上美好的生活。