关于理想的作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想都不同,有的人觉得没有理想,我也这么觉得。
每当别人问我,说:“你的理想是什么?”我都会不好意思的回答:“这算是我的秘密吧。”每次要写《我的理想》的时候,我就不知道我的理想是什么,别人都在谈论,说。“我要做一个工程师!”“我要做一个大老板!”“我要做模特!”“我要做明星!”别人都说了,只有我没说,于是都来问我,你想做什么?我说:“我要做小学老师!”“喂喂,亏你想得出来,选个这么没前途的职业,一个月有两三千就不错了。”一个同学说。我想了想,也确实没什么“钱”途,但是仔细的想一想,我觉得又很快乐,只是能把整个人生磨掉而且对大家有好处。我又觉得,如果被我教过的学生进了什么北大清华,那得多有成就感!
所以我对他们说:“我觉得老师是蜡烛,把自己燃烧掉,燃烧的光芒来照亮别人;老师是一名好园丁,修剪着小区里的小草;老师是‘无尘粉笔’,把知识写在黑板上,让更多的人看到这个知识。如果我的理想实现了,我要让课堂不枯燥无聊,变得生动有趣,要教他们诚实守信,不能说话不算数。”
这就是我的一个普普通通的小公民的理想,我要把自己所知道的知识,化作甘泉,灌溉着祖国的花花草草。