如果人生是一道选择题,题目是:你这一生中,在孩提时代一直青少年时期,你可以选择你要走的路,前提是你家中是很富有的,有三种选择:A、在学校中度过;B、在社会中度过;C、在家中度过。
我会毫不犹豫的选择A项。因为我想成为一个勤奋有理想抱负的人,对国家有用的学者。
在学校,来自四面八方的朋友围绕在身旁,欢声笑语总在耳边回响,享受着每分钟的快乐与感动!在课堂上,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。被“足不出户,晓知天下事”的喜悦充满着整个身心,可以避免风吹日晒,安静地在知识的海洋中遨游徜徉。
我我喜欢我的课堂,不仅是因为我在这里得到了知识,更重要的是因为我用我三分之一的人生换来了整个人生的完美道路。课堂上的我如鱼得水,轻松自如。不再受到现实中有点烦的压迫,把自己全身心投入到课本里面去,跟着作者的心情一样变化而随之改变,让我学到了一些超乎意料之外的有趣知识,甚至可以模仿文章的某些场景。尤其是对文言文中的一些个别语句,一个字“炼”!太简练了,一个字却道出全景,由此我觉得:“古人的智慧太高啦,不可小觑!”上英语课时,我了解到国外的语言是多么有趣,如果把英语的发音译成中文的话,实在是一种无与伦比的乐趣。掌握了一门语言就好似打开了一个国家的大门,等着开启大门的钥匙,在快乐中掌握着一个国家,是最幸福的啦!
在数学的课堂中,看着有趣的阿拉伯数字被分成有理数与无理数,还有0的多用法,完全沉浸在一个数字天国中无法自拔,即使有些我不明白。在历史,地理,生物,政治的课堂中,他们都像我一一阐述从古至今所发生的事件,我国的地理位置,大自然的神奇魔法把世界点缀得如此五彩缤纷,诠释人生的精彩,让我受益匪浅。物理课上,我们可以动手做实验,更深入生活的去解开一些谜团,使一切看起来高深而又诡秘。
总而言之,课堂上的一切对于我来讲,一切生动有趣,原来我还有许多不足,等待我去改正,去填充。而我也绝不会令自己失望,在课堂前进的同时,我也在追逐,甚至超越他的步伐。我相信自己,在以后的日子里,自己会做得更优秀!
我,和我的课堂同行。