我的理想话题
世界上最美好的也是最珍贵的,莫过于自己的理想。它会像春天绽放的花儿一样,竞相开放在你心灵的最深处……妈妈常对我说,人一生下来就是为了理想而努力奋斗,没有理想的人,那他的人生就会没有任何意义。就像是一个可怜的人。我的理想是像牛顿;列夫托尔斯泰,爱迪生他们一样做一名伟大的科学家。可能对于别人来说我有这样的想法简直就是异想天开。但老师就常对我们说,奇迹是要自己创造出来的。我的理想是为人民而服务的。
因为我的理想是科学家,是为人民服务的工作。我为什么会有这样的理想呢?那是因为现在的垃圾越来越多了,很多人都不知道怎样去保护环境,去保护地球。老师说现在的垃圾越来越多都能堆积成山了,变成了一座“垃圾山”,起码要一千年才能处理掉。那样只会让垃圾不能及时清理而变的更多,让空气受到严重污染,人类呼吸到,就会有危害,会导致死亡中毒,花草树木也会受到危害而枯萎。
如果我长大后我能成为一位科学家,我就会制作出一种“垃圾净化器”就像黑洞一样把垃圾吞掉化为乌有,同时也要让人类知道,不保护生态环境会带来什么严重后果,可以呼吁人们保护环境。让他们意识到,自己的错误,可以在电视播放新闻报道,报纸和海报等让人们知道。比如说:现在的雾霾越来越严重了。
天空不再是蔚蓝色的了,云朵不再洁白了,渐渐变的浑浊起来。空气也不再清新了。如果我是一名科学家,我会去探索世界的奥秘,去解别人解不了的未解之谜。为什么地球会出现雾霾、为什么现在的食物变的越来越不安全、为什么……这些都是我想知道的奥秘。我喜欢看《十万个为什么》《百科全书》等关于宇宙的书籍。
虽然我现在还很小,不能去实现我的理想。但我希望现在的科学家能尽量思考出现在人类面临困难的办法。让地球走出险境,摆脱困难。让天空变得更蓝、让森林更茂密、河水更清澈。让地球变得更美丽。我知道要实现我的梦想必须要努力学习。去探索去观察。因为我的理想是为人民而服务的。
“理想对我们来说,具有一种非凡的魅力。我的理想总是充满着生活和泥土气息。我从来不去空想那些不可能实现的事情。”这是奥斯特洛夫斯基的一句名言,我很受启发,因为理想不应该是凭空想象的,而是要用实际行动去证明的。我一直在辽阔的大草原上不停的追逐着一只小鸟,一只金色的小鸟——那便是我金色的理想。