每个人都怀揣着一个美丽的梦想,也许有人会问:梦想是什么?梦想是春风,给了种子破壳的启示;梦想是阳光,给了小树生长的力量;梦想是灯塔,给了船儿前进的方向。
陈州小时候不幸失去了双腿,很多人都嘲笑他,可他有着自己的追求和梦想,他不能生活在别人的嘲笑里,终于他凭着顽强地毅力,登上了泰山山顶,大声向人们疾呼:“我是一个有梦想的人,我会为我的梦想不懈努力的!”鲁迅,曾经的梦想是当一名医生,因为小时候父亲身患重病,由于种种原因,最后只能眼睁睁看着父亲死去。所以,他立志当一名医生,可是,后来他看到中国遭受了多次外敌入侵,民族尊严荡然无存,中华民族危在旦夕,国难当头,中国人却麻木不仁,看到这些,他决定弃医从文,用自己的文字唤醒中国人。后来,他的文字一直激励着中国人奋发向上。
当然,我也有梦想,我的梦想有很多,我想当一名医生,为病人救死扶伤;我想去月球,探索月球的奥秘;我想当一名老师,把我的知识都教给学生们;我想当一名科学家,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。
然而,我知道,在追求梦想的路上,不会一帆风顺的,一定充满坎坷,布满艰辛,但是,我会不畏艰难,披荆斩棘,坚持不懈,一路前进。
放飞我们的梦想,让我们用坚定的信心,满腹的豪情,永不退缩的信念去迎接挑战,让我们把梦想融入中国梦,带着梦想一路前行吧。