啄木鸟找理想
小作者:凌鸿森
很久以前,在森林里,有一只很喜欢看书的啄木鸟。有一天它看了本《小鹿斑比》,从那起便有了新的烦恼,自己的理想是什么呢?
早上阳光明媚,啄木鸟来到小河边找理想。它看见蜜蜂在花上采蜜,于是就问:“蜜蜂姐姐,可以教我采蜜吗?”“可以呀!”可是它怎么学都不会,就放弃了这个理想。
到了中午还在森林里找它的理想。突然走到了森林超市门口看到贴着招工的牌子。它灵机一动,心想:要不我去当个售货员吧,还能吃上好吃的零食呢!于是走到超市门口对熊伯伯说:“我能帮你卖东西吗?”“当然可以。”这时有客人来店里买东西,可是结账时它不会算账,手忙脚乱,又放弃了这个理想。
黄昏时,太阳下山了,它失望地走在路上。这时不远处传来树爷爷的呻吟声,啄木鸟急忙飞了过去,用它尖尖的嘴巴这里敲敲那里敲敲,忙个不停。过了会儿它对树爷爷说:“您的肚子里有些害虫,别担心我来帮你捉出来。”啄木鸟三两下就把害虫捉出来了。树爷爷说:“谢谢你。”“不用谢。”啄木鸟心想,这应该就是我的理想吧!
过了不久,啄木鸟成为森林里著名的神医!