我的理想六年级作文
每个人在儿童时期都会有许多莫名的理想,我也不例外。我曾经也有好多理想:医生、老师、服装设计师……而现在,我特别希望自己长大之后成为一名作家。作家可以将自己的所见所感,跃然纸上,让更多的人读、看。用自己打的文字感染他们。
我特别爱幻想,用自己向往的美好愿望,将自己不可能做到的编织成童话,以此表达自己的美好向往。见到一些平凡不起眼的食物,我总是喜欢给它们添加一些通话的色彩,我喜欢将自己脑海中浮现的想象情景用笔将它们描绘下来,为它们的平凡创造出不平凡的生活。这个时候,我希望自己是一位作家。
在遇到美丽的风景,独特的事物时,我总会对它们多加观察,将它们印在自己的脑海中。我会握起笔,回想着那些瞬间的美好,用笔尖写出的字将它们短暂的美变成永恒的不可磨灭的美。用文字来赞美它们,抒发自己的感想。将它们记下做个留念。这个时候,我希望自己是一位作家。
在看到感人的事件,那些爱的无私奉献时,我会暗暗地留心观察,不放过他们的一举一动,他们让在暗中默默观察的我倍受感动。让我对他们这些爱的事迹感触很大很大。我会迫不及待地拿起手中的比。将自己想要表达的话语,变成文字。将那些感人的事记录下来。为自己收藏着一份爱。这个时候,我多希望自己是一位作家!
我多希望自己是一位作家!这样,我可以用笔,将所要表达的话语跃然纸上。我希望将自己的所见所感让大多数人知道,让他们体会和我一样的感受。用文字为身边的人做些事。
我就是我的理想——当一位作家!