为了理想而奋斗
理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路。理想是路,引你走向黎明。理想,每个人都有,因为它在人的一生当中,担任着一个重要的角色,使一个有理想的人会奋力去追求上进,使自己的一生过得有滋有味。
伟人之所以伟大,是因为他们有远大的理想,为自己的理想付出了超出凡人的代价,历经无数的坎坷却毫不退却。他们身上有着永不熄灭的灯:为理想,而奋斗。这并不是一个伟人的信念,千千万万有巨大士的信念。但理想并不是当凭想,而不行动,有理想,就应当朝他去奋斗,否则就像一块木头被遗弃了一样。只有根据实际,一步一个脚印的去努力,就一定能实现自己的远大的理想。
为理想,而奋斗!