难忘的一个动作作文600字
我永远也不会忘记那个动作——将左眼闭合,右眼睁开,嘴巴向左翘,一个眨眼的动作。
我记得那是一个晴朗的中午,班里正在进行班干部改选。在此之前,我就在心中暗想:能被文稿打动的没有几个人,重要的还是自己的学习成绩和人缘交际,还有老师对每个人的喜爱程度。真不知道准备文稿有什么用?
即便如此,老师还是一如既往地让我们写文稿、背文稿,以便竞选时候能上台流利地背诵。
我也是候选人中的一位,虽说我年年都是中队委,但是我还是有点儿害怕,生怕上台的时候声音突然卡壳了。因此,我总在家苦苦背诵,还请妈妈指导。
终于轮到我上台了,我深吸一口气,然后慢慢吐出,仿佛面对着的是什么灾难性的困难,手心也直冒汗。突然,我发现我的朋友——微在对我眨眼睛——将左眼闭合,右眼睁开,嘴巴向左边翘起。那一刻的她,仿佛一位精灵。
我明白了,她是想让我放松放松,想让我知道要把心态放平和一点儿,不要紧张,其实这也没什么大不了的。
于是,渐渐地,我的眉头舒展开了,对着她微微一笑,清了清嗓子,又开始背诵文稿了:“……希望大家能把你们手中那宝贵的一票投给我,谢谢!”
过了一会儿,评选结果出来了,我没有落选,依然是中队委。下了课,她跑过来跟我说:“你真棒!”她的眼神里充满了喜悦,甚至还有一点儿羡慕。我虽然没说话,心中对她的感激却仿佛蜜汁溢出一般,情不自禁地也给她眨了个眼睛,这成了我俩的默契动作!
我永远不会忘记那个动作——将左眼闭合,右眼睁开,嘴巴向左翘——眨眼,永远,永远……