今天下午,孔老师给我们上了第二次的活动课,这次活动课也算是个心理活动的课程吧,但和上次有点不同,多来了两位小义工,分别是崔轩赫和刘妙菲。
活动课开始了,规则是把自己讨厌的人的名字写在小纸条上,还要把你讨厌的人的缺点也写上去,接着跟你前面的人讲,如果你还讨厌那个人,就再说他的缺点,然后,同学就指着那个人说,并说出那些缺点,等着你笑或哭,就可以下去了。
我很喜欢这个游戏,这个游戏可以变得让你不讨厌你以前讨厌的人。很庆幸我没有十分讨厌的人,但是游戏过程中也有一点紧张,孔老师让我们用全身的力气放到手上,然后重重地指向你讨厌的人,然后说他们的缺点。我开始没说话,也没把手指指向哪个同学,我呆呆地坐在那,过了一会儿,我被身旁的两个男生大声的说话和用力的手指给感染了,我也大声地说了起来,用力地指向了他们。
不一会儿,活动课结束了,我问了些同学,回答最让人惊讶的是陈煜航,他说,上完这节课,我更讨厌那些人了,我呵呵地笑了几声,觉得这个回答很有意思。
这堂活动课虽然只有短短的二十几分钟,但也让我懂得了很多,让我感悟最深的是,别人的缺点你也可能有,只是自我可能没察觉到。我想起最近一次的单元考试后面的阅读题“尾巴”这个段落,写的“尾巴”是自己过去的错误,我们每个人都有“小尾巴”,不过没关系,我们可以通过努力,甩掉那些“小尾巴”。