难忘的亲子活动
小作家:冀建霖
阴雨蒙蒙的星期天,空气中透着丝丝寒意,但也阻挡不了我们去迪茵湖的脚步。
一进入迪茵湖公园的大门,就和秋天撞了个满怀,空气中弥漫着淡淡的清香,让人一下子精神百倍!瑟瑟的秋风中,千姿百态的菊花争奇斗艳,她们白的如雪、黄的赛金、绿的似玉……在绿油油的草地上欢快地唱着歌。最惹人注目的是爱心拱门和大风车,她们美丽的身姿把游客们的脚步勾住了。青山、绿水、鲜花构成了一幅美丽的风光图。
欣赏着美景,精彩的马术表演开始了,骑士们在马背上表演着一个个高难度的动作,大家看得拍案叫好,最精彩的还是五人三马环节,看得我小心脏都要蹦出来了。观看完马术表演,我们开始了亲子拓展活动:“二人三足”“穿越时空”……大家玩得不亦乐乎。我们还捉了虫子、喂小鹿、用高空喷水枪浇花……
我最喜欢的是游乐场,这里真是孩子们的乐园啊!除了一些机动游戏,还有弹弹床、跷跷板、荡秋千、爬山网,这些都是我喜欢的。玩弹弹床最精彩了,我们男生和女生分成两组,比赛谁弹得最高。游戏开始了,大家拼命地往上蹦,这可是男孩子的强项啊,我们三两下就把女生打败了。弹弹床让我真正体验了一蹦三尺高的感觉,好玩极了!
下午,雨越下越大,我们只好依依不舍地离开。今天欣赏到了美丽的风景,游戏中体现了同学们的团结友爱。我明白了在一个班级里大家要团结友爱,就像“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。真是收获满满的一天啊!