今天早上,天才灰蒙蒙亮,我和爸爸都醒了,正闲着无聊,突然,我想出了一个好点子,便对爸爸说:“爸爸,我们全家进行一场拔河比赛,怎么样!”爸爸听后喜笑颜开,说:“好啊!”可我对爸爸说:“你和妹妹一组,我和妈妈一组。”爸爸兴奋地点了点头。我们约定在下午举行。
下午,妈妈提早烧好了可口美味的饭菜。吃后,我们各组聊了一下对策。便拿了一条长绳到楼下开始了。
太阳靠着西边,好像在静静地观看着我们比赛,不愿离去。周围一片黄。大地是黄的,房子是黄的,连树叶都是黄的。在这一片黄的世界中,我们画好了分界线,只听得“开始”!我们便向自己的方向拉。
这时,鸟儿们正在回家的路上,它们看见了这精彩的画面,发出了声音,好像是在为我们加油!我不时地盯着分界线,又看了看爸爸,爸爸脸上充满了笑容,好像胜利就是属于他的。我看后,开始着急,便发挥出了九牛二虎之力。爸爸,见我力气大增,便不那么的漫不经心,开始用力了。再来看看妹妹,她也发挥出了喝奶的劲来拔。妈妈看后,蹲下来,在我的耳边,轻轻的说了一下,我点了点头,改正了站姿,调整到了正确的姿势,力气也就好使了,绳子慢慢地过来了,我太高兴了!可是,高兴使我的力气降弱,妹妹先一是面红耳赤了,终于,皇天不负有心人,绳子往妹妹那儿去了。我轻轻地说:“看来不是出我的真本领,你就当我是死耗子!”又有一句话说的好“一分耕耘,一分收获”,我平时都在锻炼,所以,说完,我的手仿佛有人在往后拉,绳子也就一点一点地过来。爸爸看了,可不能坐以待毙,便又使出了一点力气来,好不容易后退几步的我们,竟又前进了几步。这时,风起了,它好似在帮我们,我和妈妈是顺风的,爸爸和妹妹是逆风的,自然,我们的力气大,绳子往我们这儿来了。爸爸也把原先舒展开的眉头紧缩起来,力气也使得越来越大。我们不分上下,你追我赶。
我们拔着拔着,太阳已露出了半张脸,整个颜色都变了,变成了红色。我们也在这一片红色中结束了比赛,这次只算平局。我骄傲地对爸爸说:“下次我对自己进行魔鬼式训练,一定能打败你,我们这组一定回胜利的。”说完,爸爸也欣然的点点头,说:“真的吗?我可真期待!祝你成功!加油!”
我和爸爸就再一次约定,下次有时间,一定在举行。