你玩过“斗牛”吗?你知不知道是怎么玩的呢?接下来,请跟随我的脚步,一起走入“斗牛”的现场吧。
我在心里想:天哪,这节作文课玩“斗牛”,是不是拿一头牛,放到教室里,我们来斗啊!希望蜜蜂老师不要选我呀,我力气小,肯定站到哪都会被牛吃了或者撞飞,于是我心惊胆战,心里默默念叨,千万不要选我呀,真不知蜜蜂老师这葫芦里卖的什么药?
听蜜蜂老师一说,教室里顿时炸开了锅,有的讨论、有的笑、还有的在心里默念:千万别选我呀……而我想说:“蜜蜂老师,您要吓死我呀,我们来斗牛?斗牛不是西班牙大人玩的游戏吗?蜜蜂老师,您可别吓我,如果牛真的来了,那我第一时间就是逃跑!”
蜜蜂老师告诉了我们游戏规则:两个人上来,到他们的衣服后面贴一张词语,谁能看见后说出来,谁就获胜。
蜜蜂老师选了两头牛,一头水牛是易晨同学,另一头黄牛是段益凡同学。易晨同学猫着腰,脸上自信满满,而段益凡同学却是大步流星地走上讲台,脸上一副若无其事的样子。到底是谁胜、谁败,我们比赛见晓。
“3、2、1,比赛开始!”蜜蜂老师大声宣布到。比赛刚开始,同学为自己队的“牛”加油!首先,易晨同学为了不让对方看见词语,于是,左躲右闪,而段益凡同学却呆若木鸡,根本就没有左躲右闪,在比赛最激烈的时候,易晨突然退了场,就在这时,易晨后面的词语被段益凡看见了,“比赛结束,段益凡胜。”顿时,下面一片热烈的掌声。
虽然这次游戏我们队输了,但是我知道了,做任何事情都要自信、机智。