志愿活动作文500字
昨天,我看到信息:请明天早上六点前赶到慈善粥屋献爱心。我看到这个消息特别高兴,心想:我也要像其它小朋友一样,有机会去帮助别人了。
第二天,我们实验小学四(10)班草莓队的同学们,穿着干净的校服,面带微笑,迎着朝阳向目的地出发。我们早早地来到爱心粥屋,参加期待已久的爱心志愿活动
到达地方后,我们马上动手,把桌椅摆放整齐。早餐做好了,马上就可以开饭了。今天的环卫工人和孤寡老人好像比往常来的都要多。于是,粥屋负责人和队长再次紧急分工,孩子们领馒头、拿筷子勺子,大人们去端饭菜。接至命令,我们有条不紊地马上行动起来,我们穿着带有爱心粥屋字样的工作服穿梭在小屋外,“爷爷,你要的馒头到了”,“奶奶,筷子来了,您拿好”,“大娘,您要的小米粥端来了,小心烫。”你听,孩子们稚嫩的声音和叔叔阿姨们亲切的关怀声响在老人们耳旁,老爷爷、老奶奶脸上洋溢着幸福的微笑,大家吃得可香了。
吃完饭,叔叔阿卫收碗筷、洗碗,我们呢,则是开始把桌子凳子收到屋子里,摆放整齐,大家忙得不亦乐乎。最后,大家还献了一点小爱心,把自己的零花钱捎给了老人们。活动结束了,我们把衣服叠好,放回原处。
学习雷锋,乐于奉献,帮助别人,快乐自己。一碗粥温暖一座城,也温暖着每个人的心。