难忘的卖花活动作文700字
星期天,是一年一度的“母亲节”,我们呼吸作文班举办了一个“妈妈,我要报答您”的活动,即老师组织所有学生去街上卖挣钱给妈妈买母亲节礼物。这次活动让我收获颇多,也懂得了妈妈的辛苦。
天刚微微亮,我就醒了,恨不得快点到卖花的时候。来到呼吸作文学校,老师先把我们分组,我被分到了第四组。接着老师耐心地给我们上了半个多小时的培训课,告诉我们出去的注意事项,并训练了我们的卖花话术,也正是这段话术培训,才使得我们的卖花活动顺利进行。
我和小组的小伙伴跟随带队老师来到了腾天百货附近,看着街上行人来来往往,大家都跃跃欲试,但就是没人肯第一个站出来卖花。老师看到我们有点胆怯,迅速地带头示范,看了老师成功的卖出了第一朵花,我下定决心豁出去了,为了礼物,我要脸皮厚些。“加油,黄家瑞!”我双手握拳,暗暗给自己打气。我四处寻找对象,并走上前去询问,但好多次我话还没说完,路人就走了。我只好偷偷地跟着大家,就像一个被人遗忘的“乞丐”。看着其他的小伙伴也遭遇了挫折:有些卖不出去,有些与行人发生争执,有些被嫌价格贵……就连老天也来凑热闹,突然下了一场暴雨,害得大家都被雨淋了。
幸好,很快雨就停了,我们整整心情,不顾湿湿的衣服,又重新走到街上去卖花。我的心开始坚定起来,按着老师教的话术,不停地询问路人,终于问到了一位姐姐,姐姐二话不说地买了我的花,开心地走了,我看着姐姐的背影,心里开心极了,不停地对着姐姐的背影说:“谢谢、谢谢……”
虽然这次卖花我只挣到了2块钱,但我很知足,我用其中一块钱买了一朵十分靓丽的康乃馨。回到家后,姑妈看见我买的花,心里乐开了花呢!
看着姑妈开心的样,就像看到这朵康乃馨开花的样,多么美丽,多么年轻啊。