我和学校的现代化教育作文800字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我六年的小学生涯即将结束。这六年中,在我增长知识的同时,我的学校也曾发生了不可计数沧桑巨变,其中最突出、最明显的变化,就是学校的现代化教育
这要从小学一二年级说起。那时,学校的班级里用的还是普普通通的黑板和粉笔。写字速度慢,写起来又困难,粉笔还时不时的会被折断。在写字时粉笔灰随处飘,容易掉进老师的眼睛、鼻腔、口中,因而引发疾病,影响老师的身体健康,甚至影响整个教学过程与同学们的学习进度。
而现在黑板换成了电子白板。其实这个白板是一面电脑屏幕,电脑屏幕与讲台上的电脑由电线相连接,屏幕上的字通过电子白板上方的投影仪放大,显示在屏幕上。如果老师在上课时需要关于课本的资料,在电子白板上就能通过百度搜到,并呈现在白板上,方便我们记笔记。这样老师给同学们上课,又方便、又快捷,也不用担心粉笔灰给身体健康带来的影响。上网查找语文课本的PPT,不用语文书,不用粉笔就能上课,而且还能大幅度地提高上课的效率。
用电子白板上第一堂课时,我们的心别提有多激动了。我们在白板上欣赏风景图画,尽情饱览祖国的大好河山;我们在白板上做有趣的随堂练习,享受快乐的同时学习更多的知识;我们在白板上了解更多的伟人,以他们为学习榜样共同进步。让老师省心、省力、省时,让我们爱学习、爱人民、爱祖国。
在本学期,我和同学们上了一堂趣味十足的数学公开课。不但老师用电子白板给我们上课,我们也每人有一台平板电脑用来学习。
做随堂练习的时候,同学们无需动笔,只要在平板上面操控,完成相应的练习,得出答案后提交即可。随堂练习的正确率在电子白板上一目了然,就连提交答案的先后顺序都能清晰地看出。
当老师提出问题时,作为数学课代表的我举手发言。我一边说,老师一边根据我的发言在电子白板上操控,将我的语言生动形象化地展现在同学们的眼前,让我的语意意淋漓尽致地表达出来,而且浅显易懂,雅俗共赏,老师理解、讲解起来也就方便多了。
国家在进步,生活在改进。我们学校的现代化教学设施,给了我们良好的学习环境,让我们在知识的海洋里尽情遨游,发掘无数知识的宝藏。在此,我要对我的祖国表示由衷的热爱与感谢。我一定不辜负祖国为我们创造的这样良好的学习环境,我要从此发奋图强,在学习之路上勇往直前,长大为国家效力,让中国更加繁荣昌盛。