光阴似箭,日月如梭。时光老人在无声无息之际夺走了小学时的漫漫散散,迎来了我新的人生一幕—中学生活。
初中了,不再像以前那样一点点的压力,笔尖又得不停地在纸上跳跃,松弛的精神又开始紧张。要迎来的是一个全新的世界—新老师,新同学,新的生活环境。学习,生活的压力铺天盖地而来。在之前,我一向怀着一种恐惧而害怕的心里去想象。
还记得刚刚走入学校,总带着一种紧张的表情去迎接生活。由于彼此都不认识,在遇到高兴的事情,苦于没有朋友分享;在遇到困难时,没人陪我共度难关。有时想主动开口,却总是难以启口。想去和他们讨论,却总被心中的害怕而击退。每当这时,心里十分孤独,时不时想着回家。总觉得时光在一瞬间流动得好慢好慢,有一种度日如年的感触。
渐渐地,同学之间的沟通越来越多,不再像刚来的时候那么拘束。遇到不懂的问题,能够互相讨论,互相进步。遇到开心的事,能够一齐分享。我觉得我那颗冰冷冷的心又开始温暖起来,回家的欲望淡了一些,开始投入了新的学习环境中。
我们又在明亮的教室里,发出朗朗的读书声。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我相信我们必须能够在知识的海洋中快乐地遨游。能够尽快地适应这个新环境,勾画出人生美丽的一幅图画。
崭新的场地,散发着独特的木香,活泼的气氛渲染着师生共同的、无法用言语形容的欢乐。我们湖州四中的全校师生在我校的风雨操场内举行元旦晚会。
随着礼炮“砰”地在空中鸣响,片片彩带自空中散落下来,本次晚会拉开了帷幕。演员们用真挚嘹亮的歌声、优美新颖的舞蹈、无厘头搞笑的相声以及神奇的魔术吸引着观众们的眼球,赢取他们的赞赏,用不同的方式庆祝着元旦——这一个令人兴奋的日子。一阵阵轰动而又热烈的掌声证明演员们成功了!
当我们这一次元旦晚会之中唯一一个双簧节目出场的时候,全场爆发出雷鸣般的掌声。因为演员们对自己自身形象的牺牲,因为演员们滑稽可爱的登场模式,因为演员们幽默风趣的表演,引得现场观众时不时地发出阵阵笑声……
双簧向我们讲述了奥运会三米跳台冠军熊倪在出场前、出场时、出场后的种种心理的变化、语言行动。不仅模仿了电视中前辈们的一些经典语段,更重要的是,他们通过自己对“熊倪跳水”的理解、揣摩着人物的心理活动,做了一系列夸张的艺术处理、加入了一些搞笑元素,使得这个节目更加精彩!
不但台上的演员们努力地施展着自己的才华,将自己光鲜的一面展现给我们,台下的观众们也是认真地观看着,奋力地拍着手,情不自禁地赞叹着。他们发自内心的赞叹是演员们最好的礼物。
本次元旦晚会举行得很成功,为二零零九年湖州四中的故事画下了一个圆满的句号。但同时,也可以把这个圆圆的句号填满,复制为六个,成了一个意犹未尽的省略号。因为湖州四中的二零一零年是一张全新的白纸,白纸上那美丽的图画、缤纷的文字需要我们自己描绘、谱写,未来是充满希望与光明的。
我相信,湖州四中的二零一零一定是更加美好、更加成功的!