初中学校生活优秀日记
有时生活很美丽,有时生活很快乐,有时生活却很残酷……生活也许就是这样,充满着酸甜苦辣,如果你用你充满彩色世界的眼去看生活,他就永远是彩色的;如果你总是用充满黑暗的眼去看他时,他就永远是黑色的。
但是生活的本质不是你用心情的好坏来判断的。乐观的暂时性会使你不会生活。生活不只是彩色的,他也有他的黑暗。孰不知透过现象看本质。虽然这样,我们仍然需要一个真实的生活,真实的生活总比生活在虚境中好吧!生活是真实存在的东西,我们也没有必要去用自己的手蒙住自己的眼睛。我们要坦然面对生活,就应坦然的对待自己。钢铁是怎样炼成的呢?——百炼成钢,正因如此钢才有了韧度,人也一样,不经风雨怎能见得彩虹?
生活是美丽的,上帝让我来到这个世上就是因为这个世界很美丽。有人也许问,不是也有不和谐吗?我笑了笑说:“你见过没有瑕疵的玉吗?你见过十全十美的人吗?自然界尚且如此,又何必让生活如此完美呢?完美其实是一种悲哀。”
生活是浪漫、轻松的。他也许是月下行走的浪漫,也许是一束花的浪漫,也许是浪迹天涯的浪漫。生活的轻松是你所想不到的,但你必须先沉重。登过泰山的人都会知道:从红门向上爬,大约四个小时到南天门,再到玉皇顶。上了那里才知道什么是“一览众山小”,那才是轻松,有一种沁人心脾,飘飘欲飞的感觉。去过大海的人也知道,在海边遥望大海时,把自己寄身于海天之间,才知道什么是轻松。所以要追求轻松浪漫的生活,就要先努力奋斗才会获得。
生活中也当然会有困苦、不愉快,但这只是一次对自己的处事的考验罢了,不足挂心,总是记小事于一身的人,是总得不到快乐的,放下吧,放下就是幸福,放下就是快乐,懂得放弃的人也总能得到自己想要的东西。生活的确很好,做中国人也更好,生活中充满世间万物,生活要有目标,我们才能去追求更高。所以我要飞得更高,飞得更远。去热爱生活吧!聪明的人!
20--年迈着轻快地脚步来了,我们班上举行了热闹的元旦联欢会。这次,学校还邀请了部分学生家长来参加联欢会,真是太让同学们高兴了!
我荣幸地被选为了联欢会的主持人,我心里既兴奋又有一点儿紧张。不过,当我看见老师对我微笑,彩带为我鼓掌,顿时觉得轻松了许多,信心十足。
“开门红”节目是由我、小萱和小玥表演的英文歌曲联唱。我们手拿沙锤,一边唱一边摇,“观众们”也都被我们感染了,和着节拍有规律地为我们鼓掌伴奏,真有气氛!我的心里乐开了花!
最让我开心的是,我的妈妈今天也来我们班参加联欢会了!她和同学们一起其乐融融地玩了《水果蹲》的游戏。同学们都把小手举得老高,都迫切地想参于这个有趣的游戏。游戏时,同学们个个反应都及其迅速,教室里瞬间就充满了欢乐的小音符!
最有看点的就是家长们的“踩气球”游戏了!妈妈们捂着耳朵,笑着在游戏区里跑来跑去,努力想踩破对手脚上绑的气球。教室里一片沸腾,加油声,喝彩声,此起彼伏。不一会儿,许多家长的气球都稀里哗啦地掉了下来,一阵“劈劈啪啪”,气球就被踩爆炸了。我的妈妈把脚上的气球绑得紧紧的,凭借这一点,就足够压倒对手们,最后获得了比赛的冠军!我的心里美滋滋的,教室里又充满了兴奋的小音符!
在联欢会上,还有“踢水瓶”,“猜谜语”等许多有趣好玩的游戏,每一个人的脸上都笑开了花!
元旦联欢会真快乐呀!