尊敬的家长
您好!在这春意盎然的季节,我们迎来了“五一”国际劳动节。根据上级通知,五一放假时间为:4月29日、4月30日、5月1日三天,4月27、28日(即本周六、周日)补周一、周二的课,5月2日(星期四)正常上学。5月2日起,我园将执行幼儿夏季作息时间,早上7:25入园,参加青少年活动中心的幼儿下午5:40放学,不参加青少年活动中心的幼儿下午4:40放学。
放假期间,请您为幼儿安排健康有意义的活动,孩子的健康是您的关注,也是我们的牵挂,为了使您的孩子度过一个安全、愉快、健康的节日,我们已对幼儿进行过安全教育,真诚提出以下建议请您予以配合:
1、幼儿外出游玩安全
幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾,遵守交通规则,以防走失。
2、注意交通安全
外出游玩时注意交通安全,不乘坐“三无”车辆和“三超”车辆;注意游乐安全,不让幼儿参加有危险性的活动。
3、注意食品卫生安全
饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防止食物中毒。特别是出游时,应到符合卫生标准的地方用餐。家长应教育孩子务必注意饮食卫生,严禁购买过期或变质的食物。
4、防溺水安全教育
请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。教育孩子不在无家长的带领下私自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳。
5、加强幼儿卫生保健知识教育,严防春季流行传染病
天气多变,请及时为幼儿增减衣服,并切实做好幼儿的个人卫生,坚持做好各种流行性传染疾病的预防工作,现在是H7N9禽流感高发季节,请教育幼儿多喝水、勤洗手,外出游玩少接触禽类,不生吃禽产品(如鸡蛋),禽产品要煮熟透,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。
6、对幼儿进行热爱大自然的教育
倡导您带幼儿亲近大自然,陶冶幼儿情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,从小养成保持环境清洁的意识,争做文明小市民。
安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手,共同教育幼儿提高安全意识,祝大家度过一个快乐而丰富的假期!祝宁国市幼儿园所有家长及小朋友节日快乐!