2017年2月25日星期六,我们写作组的全体同学在小顾老师的带领下,从星光耀广场徒步去滨江公园。这也可以被看作是一次提前的春游,这是一个激动人心的事情,我把这件事用文字的形式记录下来,以作纪念。
我们在星光耀会合的时候,惊奇地发现:除了写作组的同学和家长,还有三个陌生的面孔,两个四五岁的可爱的小女孩儿,(其中一个是小顾老师的女儿),还有一是比我们年纪稍小一点儿的小男孩,长得胖乎乎的。小顾老师给我们每一个人发了一本笔记本和写作要点的范文,等一切就绪后终于出发了!
“哟!那里有个没水的喷泉!”离我最近的小吕子同学指了指前面的无水喷泉。
同学们一窝蜂地像潮水一般全都涌了上去,围着喷泉。“里面脏脏的。”我对着小吕子同学说了一声。
这时,小顾老师说道:“你们要观察、留心路上的每一处景物,包括人,然后记在写作要求的纸面上哦。”
“那我一定要把这个记下了。”我小声地嘀咕着。
过了无水喷泉,我们在一处凉亭边的小河边上看见了一只蓝色的小鸟,通体蓝色,以前都没见到过呢!走着走着,在路旁发现了一座宫殿一般的别墅;在草丛里观察金黄色的蝴蝶花……我们今天都是第一次徒步远行,而且是这么多同学在一起,说说谈谈,感觉这比乘车去滨江公园有趣多了,路上处处是景色,每一个地方都有新的风景。
走进了滨江公园,我们在一片草地上坐了下来,小顾老师让我们把沿途的事物写几个在纸上,我们不一会儿就写完了。后来的步骤越来越难,最后要求我们每人写一首微型诗,虽然感到难了点,但也觉得有趣,我们按照小顾老师的教导,仿着他的格式,最后还是全都顺利地完成了。
这真是一次又开心,又有意义的徒步!