我的学校作文600字
我的学校是泰达一小,它位于第三大街最繁华的区域。白色的屋顶,棕红色的墙壁,从远处看,像一座巨大的罗马角斗场,仿佛鼓舞着我们要有勇气去攀登学习的高峰。
一进学校大门,映入眼帘的是一座铜像,铜像上面写着“光阴”,不要小看这座铜像,它告诉我们光阴似箭,日月如梭,要珍惜时间。这也让我想到唐代大诗人王贞白写的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
走过了铜像,就到了我们每天中午吃饭的地方——食堂。如果你到了中午我们吃午饭的时候进去的话,你一定会大饱口福,而在食堂旁边有许许多多大家获奖的牌子。
顺着用砖铺成的小路,我们来到了广阔的操场,虽然操场的草是假草,但它跟真草没有什么不一样,它跟真草一样绿,一样新鲜。站在操场的正中间,仿佛能看见大家努力的为操场上的运动员加油,而在另一边,能看见许许多多的运动员们正在为自己的班级拼搏。
过了操场,我们就来到了教学楼。一楼是“阅读悦美”区,在这里我们可以阅读许多的书籍;二楼是“古代智慧区”,在这里我可以感受到古代人们的智慧结晶;三楼是“名人智慧区”;四楼是“古代科技区”和“现代科技区”;五楼是“传统艺术区”。
其中,我最喜欢的是——四楼的“科技区”。在这里我能感受到古代科技的伟大,也能感受到我们人类的科技不断进步。下课时,我们可以到这里玩会人体发电,感受科技给我们带来的方便与乐趣。我最最最喜欢的是“重力球”,我们先把球放到最上面,然后让球飞速下降,下降的过程中通过两个“360度”圆形轨道,最后到达终点。
我们继续往前走,就来到了大家上课的教室,到了早上,就能看到大家一起大声朗读的情景;到了上课的时候,就能看到大家积极举手发言的情景,在教室的后面,能看到四个非常大的字“诚实博学”,它时刻告诉我们做人要诚实。
我爱泰达一小,我爱给予我知识的学校。