春天的声音作文350字
春天是一个充满希望的季节,万物复苏,生机勃勃,朱自清《春》奏起了一首春的赞歌。
走在大道上,发现上周还在寒风中瑟瑟索索的迎春花,终于绽放了笑脸,那微黄的小花尽在枝上,有的含苞欲放,有的鼓足了尽,笑逐颜开,一串串花朵,令无数的路人止步、赞叹!我也在陶醉,完全忘记了时间,忘记了嘈杂的马路……
我想起了在学校和孩子们在一起的日子,有时看到他们课上爱说话、做小动作,自习课下面叽叽喳喳,其实身为花季少年,多动、贪玩也很正常,他们是希望的一代,他们是如此的充满生机,突然意识到,有时候自己也需要以另一种心情和眼光来看待学生,他们也是很可爱的!比如,老师好!简单的一句问候;我帮你那书吧;老师今天好高兴,好漂亮……;这些简单的问候,心情感到总是暖暖的,
我感到学生就像路边的迎春花一样,充满朝气,蓬勃向上。听!这就是春的声音,让我们一起去聆听,去关怀,去畅想吧!