发出中国的声音_高中作文
“啼嗒啼嗒”。远处温柔和煦的清风中传来紧凑的脚步声,渐渐逼近自己。
就这样,我们整天在拥挤的人海中和忙忙碌碌的身影擦肩而过。像一群群没有灵魂的苍蝇,沉溺于人世浮华,专注与利益法则。而把“复兴中华”作为一生目标的人却屈指可数。
难道我们就此沉默了?
1901年,范托霍夫,诺贝尔化学奖,荷兰人。
1902年,罗斯,诺贝尔生理学或医学奖,美国人。
1903年,玛丽居里,诺贝尔物理学奖,法国人。
1957年,李政道、杨振华,物理学奖,美籍华人。
1976年,丁肇,物理学奖,美籍华人。
此时此刻,我们的内心不会隐隐作痛么?是的,尽管莫言在前不久获得了文学奖。但我们都知道,复兴中华不是靠谁谁谁能将“东施写得多婀娜”,能将歌曲唱的多悦耳。而在这个瞬息万变的年华里,靠的是科技,是头脑,是我们!
我们常常问着别人“中国拥有这几十亿的人才,为什么却没有一个真正的中国人发明震惊整个世界?”而在这里,我只犹如一个犯错的小孩,一心想着把责任推给别人。对于这样的姿态,我不得不为如今的中国深深长叹,
难道我们就此沉默?
不!不!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
在过去的半世纪里,无论中国是神采奕奕还是云影天光,我只希望在我们短短数十载春秋中,发出一个中国人的声音
我不愿眼睁睁的看着中国的领土被他国虎视眈眈的一点点吞噬,而自己却坐在教室沐浴阳光;我亦不愿活生生的让中国走向清国时的腐 败。因为这是中国——我们唯一的家。
科技就像一根长长的锁链,将国家命运系的密不可分,当我们“背灼炎天光”的耕种土地时,美国人却哼着小曲驾驶着机械播种土地。
我们难道不该做些什么么?
在我们还能奋斗的岁月里,就应该干几件疯狂的事。将内心的愤怒,炽热的心,澎湃的激情化为一股股力量。呐喊吧,中国的子民!让暴风雨来得更猛烈些吧。复兴中国,让中国在世界的夜空中闪耀,永不泯灭。
哪怕我们只有萤火虫一般微弱的光亮,也要竭尽可能地在这个世界上一闪。然后,当我们满头白发时,也能热泪盈眶的对自己说“我来过,在去往复兴的路上。”