聆听春天的声音
去年冬天,望着窗外白雪皑皑,期盼着春天的到来。纵然冬天有它独特的美,但那全然的白色看的让人心生寂寞、孤独、无助的感觉。真希望春天的嫩黄绿可以给这茫茫白野添上一丝生机。
终于,久经压抑挨过了冬天,引来了春天,但却让人看不到她的点点踪影,除了日历上翻过的一页页,看到春已经来临,我还以为我在过冬,只不过少点雪花的光顾和寒气的凛冽了。我仍被那压抑的冬天包裹得喘不过起来。
直到上个月,正在步行时,无意中发现树上的芽儿咬碎了束缚它的包裹,是嫩黄的绿,给人以生的希望,这幼小的芽终会长成成熟的绿,尽情的生长,然后撑起一片绿荫,撑起一个夏天,希望在此呈现。
后来,一次偶然的机遇让我有幸认识了一朵娇俏的花儿,周围有几点零星的绿色,不过大片都被枯草覆盖了,我伸出手柔柔地轻触了花儿,花儿轻轻地晃了晃,呵,这可是春天的第一簇花蕊,生命之花再次绽放。
鸟儿清脆婉转地鸣叫着,声音直渗入心底。