春天的声音作文350字
春天是一首动听的歌谣,快来听春天的声音
一到春天,万物复苏。树上的黄鹂都开始“鸣翠柳”了,“唧唧喳喳”地卖弄着它清脆的歌喉。柳树抽出了嫩绿的芽儿,等待春风这把“剪刀”帮她裁出细长的头发,芳香飘逸,沁人心脾。春姑娘一拍手,就像变魔术一样,各色各样的花儿竞相开放,桃花、杜鹃花、梨花、迎春花争先恐后地散发清香。蜜蜂、蝴蝶闻讯而来,“嗡嗡”地飞速前进,贪婪地吮吸着可口的花蜜。
春雨“滴答滴答”地唱起了歌,无数顽皮的小雨点在地上跳来跳去,大地妈妈顿时焕然一新。春风“沙沙”地弹奏美妙的乐曲,吹在脸上,暖洋洋的。春雷“轰隆隆”地打着架子鼓,每一个音节都非常响亮。春水“哗啦哗啦”地鼓起了掌,在春笋姑娘的指挥下,春天的演唱会很有节奏地开始了。
春天的声音真是美妙,只要你用心去聆听,就会发现那动听的旋律。