关于诚信的800字议论文
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,诚信是道路,随着开拓者脚步延伸;诚信是智慧,随博学者求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财高的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。
现在,电视上正在热播多则广告关于诚信,诚信是中华名族的传统美德,我们应继承和发扬光大。
一次,在公交车上。车里有点小挤,我坐在靠窗口的位置。不由自主的看窗外的风景,因为窗户上有玻璃,可以稍微的反射出公交车的一些人。
突然,我看见一只很可恶的手正在伸向一只红色皮包。就像大灰狼扑向小绵羊一样,我急得就像热锅上的蚂蚁,不知所措。这是,我打了个喷嚏。这个小偷很警觉,立刻收手。这时,我总算松了口气。
坐在车上实在是太枯燥了,免不了找人聊聊天。于是我与后面的一个小女孩说话,不久我们便成了好朋友。
突然,她紧皱眉头。我顺着她的目光看去,呀!那个不自觉的手又伸向了皮包,并且已经得手了。后面好几个大人也见证了这一行窃的全过程。这时,车到站了。不好那个人要下车,与我谈话的那个小女孩突然站起来。气愤的说:“他是小偷,不能让他走了。我刚才看见他偷了那个女士的皮包!”
可是,她声音太小,只能被周围的几个人听到。最可怕的是,让这个小偷听到了。他连忙把包塞到了小女孩的手提袋里,他大喊了一声:“抓小偷,这人有一个偷钱包的小偷!”那个丢钱包的女士立即扯住了小女孩的衣服问她的钱包。那个小偷很熟悉地从她的手提袋中找到钱包,并还给女士。那个女士很感谢小偷并转过身来训斥那个小女孩。
我不管三七二十一,立马禁止说:“阿姨,错了她不是小偷,我们大家都看见了,说着并指着刚才的见证者们。可是,他们好像若无其事的样子,抱着事不关己,高高挂起”的态度。
这是,正有几个警察上来,一下子认出了这个小偷。原来这个小偷是个惯犯,正在被通缉。幸亏是警察叔叔及时出现,不然后果不堪设想。我特别想知道那些人的诚信都去哪儿了?
给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生道路让我们与诚信同行!