走月亮
黄羽乐
月亮穿过树枝,穿过云层,高高地升起来了,它的·光是多么轻柔多么明亮,它用它那秀丽的脸庞对大地微笑!我和外公出去散步,我被这明月给吸引了,它真美啊!忽然一朵乌云遮住了它,我恨不得飞上天空把乌云赶走,乌云过去了,我闻到一阵淡淡的香味,一定是荷花池!我闻着香味到了荷花池,哇,没想到月光下的荷花池那么美,月亮这个裁缝,为荷花姑娘制作了一套银光闪闪的纱裙,荷花姑娘为了让人们也看看他的新衣服,所以散发出香味,吸引人们,平静的池面犹如一面镜子,一天上一个月亮,水里一个月亮,水里的月亮和天上的月亮一样,这时一条调皮的小鱼打破了宁静,从水里跳了出来,再看看水里的月亮,呀,碎了!