《月亮》七年级
到困难,不要退缩。遇到坎坷,不要懦弱。要相信,终有一天自己也会欣赏到红太阳的美丽。
著名作家史铁生曾说过;“比天堂更美的地方是人间”。他经历过种种病魔的折磨,但他并没退缩,反而在美丽的地方开创了属于自己的天地。“我的职业是生病,业余是写作”是他对生活的自信乐观。正因这种乐观自信他欣赏到了红月亮的美丽,为后人留下了文学财富。这是信念的力量。
著名文学家苏轼,他的一生可谓是从石峰上走过来的,他的仕途有着常人难以想象的艰险。但他并未失去生活的信心,代之以乐观。自信,而又不失一种心胸开阔。他最后也欣赏到了红月亮的奇特,为后人留下了许多文学财富,曾为中国文坛上的一颗巨星。可见信念的重要红月亮的魅力之大。
假如给我三天光明的作者海伦凯勒。他的一生而是极其不幸的,双耳失聪,双眼失明,这是对他何等的不公。但他并未沉堕。她在老师帮助下找到生活的乐趣。他树立了正确的积极人生态度努力学习,终于在文坛上创造了属于自己的一片天。他终于看见了红月亮很美。是啊!没有苦哪里会有甜呢!没有积极向上的态度,怎会成为人中龙凤呢!
古今中外,各位伟大的人都曾经历过挫折,担任怀有一颗积极向上的心,并付诸以不懈努力。可见态度自信之重要。
让我们满怀“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”的激情和古人所留的乐观向上的态度。在这充满困难难挫折的海上航行,冲浪,请相信“我也会看见那美丽的红月亮!”