月亮与路灯作文500字
一个十分漆黑的夜晚里,月亮高高地挂起,像个在夜空中的小灯泡。月亮周围有许多可爱的小星星,星星们闪动着,像一个个调皮的小孩子在眨巴着眼睛。
漆黑的夜空下面,有一盏路灯,它很卖力地照着,好像不仅要照亮四周,还要把整个世界都给照亮。路灯的旁边,有一张长椅,红红的,很醒目。
这时,从远处走来了一个美丽的小女孩,她身穿一件粉红的大衣,一条棉毛裤和一双皮鞋,她面色苍白,脸上充满着担心和憔悴不安,眼睛红红的,暗淡无光,好像它以前是那样明亮地闪烁过。她小心翼翼地打开手中已经被揉得很烂的白色的纸,小心轻声地读道:“亲爱的爸爸,亲爱的妈妈,我已经有一个星期没见到你们了,我和奶奶一直在家等你们,快回家吧,朵朵(那个女孩的名字)想你们了。”读完,她抹了抹眼角的泪水,合拢上眼睛,蜷缩着睡在了明亮的路等旁的长椅上……
不知过了多久,有一只大手轻轻拍了拍小女孩的背,小女孩惊醒了,她回头望了望,是爸爸和妈妈回来了!小女孩原来那红红的双眼一下子闪烁起来,原来苍白的小脸蛋,也慢慢红润起来,她飞快地起身,跟在爸爸妈妈后面一蹦一跳地回家了……
天空中,那轮圆圆的月亮依旧明亮,亮闪闪的路灯和那些一眨一闪的小星星好像也绽放出了笑容。