月亮姐姐的一封信
敬爱的月亮姐姐
您好!
我是一名中国小朋友,今年读六年级。每当夜深人静,仰望星空,魂牵梦萦。月亮姐姐,我非常非常爱您,爱您那千姿百态,爱您那谦虚的品格。
您皎洁而又朦胧。千百年来,人们对您产生了无限的遐想:皎洁的月光下,嫦娥姑娘翩翩起舞,玉兔欢蹦可爱,还有那醉人的陈酿……古往今来,不知又有多少文人墨客对月而吟:举头望明月,低头思故乡;但愿人长久,千里共婵娟;海上生明月,天涯共此时……
您不但美丽,而且谦虚。
每天早上,太阳公公早早地醒来,然后渐渐地升起,发出耀眼的光芒,让大地充满光明。您可不一样,您不想显摆自己,只在那夜深人静的夜晚悄悄地出来,把柔和的月光慢慢地洒满大地。大地如同披上了一层银纱,更显美妙而神秘。
其实,小时候,我对您就非常非常向往。因为奶奶常跟我讲关于您的故事:《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》……听过之后,我的心里十分激动,每晚都做一样的梦,梦见自己和各国小朋友一起,在您那温柔的怀抱中嬉戏、玩耍,还看见了如花似玉的嫦娥和她那可爱的玉兔》。
现在,我长大了,知道小时候奶奶跟我讲的那些故事都是美丽的传说。由于古时候科学不发达,但人们对您又充满了无限的向往,因而才有了这些美妙的故事。不过,现在好了,科学技术发达了,我们地球人就驾着宇宙飞船或派遣卫星上您那儿去做客。这不,我们中国派出的“嫦娥一号”卫星,于今年的10月24日18时05分起程,她带着一份特殊的礼物——中国人的希望与祝福,中国人的“千年梦想”上您那儿去。现在,她已经到达您上空,您看见了吧!
月亮姐姐,我们全中国人乃至全世界的人民,都希望您成为我们人类的第二个美好的家园,与地球一起,关爱我们人类。到时候,我们人类不但不会伤害您,而且还会好好地保护您,让您更加美丽动人。相我们人类吧,敬爱的月亮姐姐,相信在不久的将来,我们会在您那温暖的怀抱中幸福生活……
再见了!月亮姐姐,记得我们的约定,您会成为我们人类的第二位伟大的母亲!
祝快快乐乐,永远美丽!