观察月亮日记
在深秋的一个晚上,一个小朋友他的名字叫李白,他坐在池塘边玩耍。突然他抬头望望天空的圆圆的月亮和周围的星星,可是他以前从来不知道这个白白亮亮的东西叫月亮所以就把它叫做“白玉盘”。
月亮好像一朵白色的大花朵,宁静得开放在浅蓝色的天空中。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪的散发着光芒。
观察月亮日记5 Observation Moon Diary 5
“咦,快看,月亮坐在凤凰背上了!”晚上,我和妈妈站在人民公园门前的天桥上,猛一抬头看见玉盘一样的月亮躲在一片云后面,那云像一只正在展翅飞翔的凤凰。
“呀,不好了,凤凰的翅膀少了一部分,一会儿,尾巴也不见了,再过一会儿,只剩下一层薄薄的云了。”月亮也好像害羞了,脸上遮着一层面纱。一阵风吹过,云消失了,月亮又和原来一样亮了。