秋日的夜晚是那么的安静祥和。偶然间,看向天空。天是那么黑,黑的没有尽头,黑的让人感受到前路的迷茫,黑的让人想要放弃……
但是,今晚的月亮,却是那么大,那么圆,那么亮。它照亮着我前行的路。即使不知道前行路上会有什么挫折,但是这月亮让我看清了我应该走的正确的道路。它为我提供了动力,给了我走下去的支持。
看到这,我不禁想起了我的父亲。父亲,你现在在外面过的好不好,你是否也看到了这片天空,是否也像我思念你一样,你也正思念着我……
呵,真是可笑。我“愚蠢”的父亲。你每天起早贪黑,冒着夏日灼热的太阳,攀住那滚烫得让人受不了的钢架,冒着冬天呼呼的寒风,而你那冻的红肿的脚刚套上鞋子,便又去工地干活了。几年沧桑,你的皮肤已从麦黄色变成了碳黑色,而你的脸上,也无情的爬上了好多条皱纹。你的手,变得粗糙不堪,每次你一碰到我白皙细嫩的手时,都会刺痛我的皮肤,以及——我的心。而你这所做的一切的一切,你所受的所有的辛苦,却都是为了我。
你努力挣钱,要让我好好读书。你为我照亮了前行的路,不让我忧心一切。我便在你的物质支持下,一直向前走着,我不允许我停下来,我更不想让你的辛苦付之东流。我曾几次向你们提出我要去打暑假工,但我每次得到的,都只有你们的一通臭骂。我每晚,都会以泪洗面。但不知是因为委屈,还是因为对你的心疼。