今天,我们一年级段的全体师生,怀着愉快的心情,去海洋世界春游。
听说:“海洋世界是目前国内,华东地区规模的,集海洋动物展示、海兽表演、科普教育、旅游购物于一体的大型海洋水族展示馆。”我的心更急了。
一进入海洋馆,我就觉得自己来到了神秘的鱼世界。
我们直接来到了二楼的海底隧道馆。我们在海底世界里,一抬头我们就看见了有数不胜数的鱼,把我们看的眼花缭乱,有魔鬼鱼、鲨鱼、白鳍鲨。黑鳍鲨等,还有许多叫不出名的鱼。
看完了二楼的海底隧道,我们又来到三楼的珊瑚礁生物馆,许多珊瑚令人应接不暇。珊瑚的颜色可多了,有红的、黄的、蓝的、绿的、粉的……我们还看见了巨大的海龟,它活了100多年了。
告别了三楼,又来到了四楼的亚马逊热带雨林馆。热带雨林馆里的鱼是又少见又珍贵的。那里面有刺豚、血鹦、木爪鱼、牛角鱼、石头鱼、刀片鱼……我最喜欢中华鲟,它是一级保护动物,
身体很长,眼睛像核桃。
美人鱼剧场开始表演了,我们马上回到了二楼看表演。那儿人山人海的,我们都没位子坐了。美人鱼表演以人鱼传说和海底婚礼为主。潜水员在水中的舞蹈可精彩了,让我们看得如痴如醉。
11点钟,我们又去了一楼的海洋剧场,来自南美洲的幽大师海狮。为我们表演了跳舞、顶球、接球、模特表扬……它什么节目都表扬的很到位。我们不由的拍手叫好。
台州海洋馆让我们大开眼界,下次我还要来。