海洋奇缘的观后感
周末,爸爸妈妈陪我一起看了我期盼已久的电影《海洋奇缘》,因为它是《疯狂动物城》后的又一部迪斯尼电影。
电影从祖母讲故事开始。在一个海洋小岛上,那里居住着一个部落,部落酋长有一个独生女叫莫阿娜,爸爸一心想让她成为合格的接班人,但莫阿娜从小就向往大海。在岛上居民生活开始困难的时候,在祖母的鼓励下,莫阿娜为了完成祖母的遗愿,偷偷划船溜出岛,去寻找祖母故事中的岛屿,来拯救全部落人民。勇敢的莫阿娜战胜了心中的恐惧,真的找到了故事里的超级英雄毛伊,又凭借自己的勇敢和智慧帮助毛伊找到了魔法鱼钩。在经历了一系列凶险之旅后,莫阿娜真的完成了传说故事中的任务,拯救了地球和人类。
看完电影,我的心久久不能平静,我想小女孩莫阿娜为了心中的理想,能够勇敢地去奋斗,并且就是她一个人,也在努力坚持。我想这种坚持就是我最应该去学习的地方吧!