海洋的作文 作文
今天,我打开电视,刚好看到中央电视台少儿频道在播放“最野假期”,主持人黄炜哥哥带着小朋友在舟山拍摄的,节目中小朋友们和舟山海洋渔业局的叔叔们一起出海投放各种鱼苗,叔叔们还讲解了舟山海洋的资源和当前海洋环境污染的严重性。看着这一条条活蹦乱跳的鱼苗游向辽阔的大海,我仿佛看到了新的希望……
是啊!海洋占了地球一大半的面积,它有着成千上万种鱼类,有丰富的能源,还有各种各样的微量元素。对于我们人类来说,海洋就像是一个巨大的宝库,孕育着无数的希望。
舟山作为一座沿海城市,对于海洋更是有着十足的依赖。舟山是一个大渔场,最出名的就是舟山美味的海鲜了。渔民们出海满载而归,脸上洋溢着幸福的笑容,这就是舟山人民的希望。
可是现在,这片大海已经变样了,它已经不再是那么清澈,不再是那么生机勃勃。相反,它浑浊了,变脏了,还变臭了。这到底是怎么回事呢?啊,原来造成这个样子的原因就是我们人类。有人在海边欣赏美景的时候顺手把恶臭的垃圾以及塑料袋扔往海里,有些工厂直接把废水排进了海里,海面上覆盖了一层油膜,鱼儿也因为吃了塑料袋以及垃圾而经常惨死,漂浮在海面上……
面对这样的情况,专业人员正在不知疲倦地改善海洋环境,但是我们不能只靠这些专业人员啊,保护海洋人人有责!我们能做的事情不多,但是如果大家都不往海里扔垃圾,在海边看见垃圾可以把它们捡起来,这也是对保护海洋做出的贡献啊,总有一天,那片美丽的大海又会出现在我们的面前!
让我们行动起来吧,也为这美丽的大海贡献我们的力量。
保护海洋,人人有责!