海洋生命读后感600字
这几天,我一直在读一本关于海洋生物的书籍——《海洋生命》,痴迷到,可以用“手不释卷”来形容。
通过这本书,我认识了不少千奇百怪的海洋生物。这本书讲述了从海面、海底、冰川、岩石上……各个生活在不同地方的海洋生物。有趣的是,旁边还会有一些小问题让大家思考,如果你想答对这些问题,就必须要认真阅读书本的内容。
大家都知道,鱼是生活在水里的,鱼离开了水,注定是不能存活下去的。但是,这本书里面,有一种鱼的名字竟然叫“飞鱼”!我不禁想:飞鱼是会在天空中翱翔,像鸟类一样的鱼吗?大海里也有会飞的鱼了?它是用翅膀游泳的吗?
带着问题,我继续认真地阅读,才知道,“飞鱼”并不是能在天空中翱翔的鱼,飞鱼因为它的胸鳍修长,薄如翼,能够在水面短距离的滑行,远远的看上去,就好像是俯身在海面上捕食的鸟类了。
地球上有71%的面积是被海洋覆盖的,海洋孕育了地球上最早的生命,包含了许许多多的海洋生物。海洋是生命的摇篮,是地球上不可缺少的一部分。可近年来,由于人类的过度捕捞,许许多多美丽的海洋生物在渐渐离我们而去,从此,在地球上消失,只留下简简单单的照片与资料……
还有海洋污染,大型油轮产生的漏油,工厂排出的废弃物,造成了大量海洋生物死亡,珊瑚礁也在急剧减少,海龟没有了筑巢产卵的地方……
在人们没有注意到的情况下,海洋生物慢慢地离我们而去,生态平衡一点点地被改变,海洋环境一点点地变差,到那个时候来挽救,已经迟了。
看完这本书后,我有了一个深刻的感想:保护环境,人人有责,毕竟,地球不属于人类,而人类,属于地球。